Новости и события » Общество » Стало известно имя зачинщика резни в японском доме инвалидов

Стало известно имя зачинщика резни в японском доме инвалидов

Стало известно имя зачинщика резни в японском доме инвалидов

Устроившим резню в интернате для инвалидов в пригороде Токио оказался 26-летний Сатоси Уэмацу, который работал в этом учреждении с декабря 2012 года, сообщает агентство "Киодо".

В ночь на вторник 26-летний Сатоси Уэмацу напал с ножом на пациентов дома инвалидов "Сад лилий в Цукуи". В результате атаки погибли 19 человек, 20 получили тяжелые ранения, еще шесть - легкие. После нападения японец приехал в полицию и сдался. По информации следователей, на которых ссылается РИА Новости, устроивший резню ранее выражал неприязнь к людям с ограниченными возможностями и желание "избавиться от них".

Издание подчеркивает, что молодой человек работал в этом учреждении с декабря 2012 года и уволился в феврале текущего года. В качестве причины он назвал "личные обстоятельства".

"В феврале этого года мужчина, похожий на подозреваемого Сатоси Уэмацу, прибыл в официальную резиденцию председателя Палаты представителей (парламента) Тадамори Оосимы и передал для него письмо", - пишет агентство.

В полиции отмечают, что "содержание письма было бессвязным".

На пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга подчеркнул, что никакой информации о возможной связи Уэмацу с исламистскими экстремистами нет.

Предполагается, что Уэмацу проник в дом через разбитое им окно. В это время в доме инвалидов на дежурстве находились восемь сотрудников и охранник. В учреждении, по предварительным данным, проживали около 150 инвалидов в возрасте от 19 до 75 лет.


В Краматорске обсудили концепцию развития Шабельковки

В Краматорске обсудили концепцию развития Шабельковки

По поручению городского головы Андрея Панкова была проведена встреча с жителями поселка Шабельковка. Помощник городского головы по жилищно-коммунальным вопросам Татьяна Малая и сотрудники отдела коммунального хозяйства встретились с местными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх