Новости и события » Общество » Стало известно имя зачинщика резни в японском доме инвалидов

Стало известно имя зачинщика резни в японском доме инвалидов

Стало известно имя зачинщика резни в японском доме инвалидов

Устроившим резню в интернате для инвалидов в пригороде Токио оказался 26-летний Сатоси Уэмацу, который работал в этом учреждении с декабря 2012 года, сообщает агентство "Киодо".

В ночь на вторник 26-летний Сатоси Уэмацу напал с ножом на пациентов дома инвалидов "Сад лилий в Цукуи". В результате атаки погибли 19 человек, 20 получили тяжелые ранения, еще шесть - легкие. После нападения японец приехал в полицию и сдался. По информации следователей, на которых ссылается РИА Новости, устроивший резню ранее выражал неприязнь к людям с ограниченными возможностями и желание "избавиться от них".

Издание подчеркивает, что молодой человек работал в этом учреждении с декабря 2012 года и уволился в феврале текущего года. В качестве причины он назвал "личные обстоятельства".

"В феврале этого года мужчина, похожий на подозреваемого Сатоси Уэмацу, прибыл в официальную резиденцию председателя Палаты представителей (парламента) Тадамори Оосимы и передал для него письмо", - пишет агентство.

В полиции отмечают, что "содержание письма было бессвязным".

На пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга подчеркнул, что никакой информации о возможной связи Уэмацу с исламистскими экстремистами нет.

Предполагается, что Уэмацу проник в дом через разбитое им окно. В это время в доме инвалидов на дежурстве находились восемь сотрудников и охранник. В учреждении, по предварительным данным, проживали около 150 инвалидов в возрасте от 19 до 75 лет.


Британская сеть тренажерных залов ввела занятия для тех,...

Британская сеть тренажерных залов ввела занятия для тех, кто хочет поспать (видео)

Компания David Lloyd, которой принадлежит сеть спортзалов и бассейнов по всей Великобритании, запустила тестирование группового курса, в рамках которого уставшие люди могут поспать 45 минут в специально оборудованном помещении. Об этом сообщают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх