Новости и события » Общество » "Азовский" след: убийство Шеремета обнажило конфликт между ГПУ и МВД

"Азовский" след: убийство Шеремета обнажило конфликт между ГПУ и МВД

"Азовский" след: убийство Шеремета обнажило конфликт между ГПУ и МВД

В деле о расследовании убитого в Киеве журналиста Павла Шеремета интересы генпрокурора Юрия Луценко и главы Национальной позиции Хатии Деканоидзе существенно расходятся, что проявляется в заявлениях того же Луценко, пишет "Российская газета".

"Например, он объявил, что намерен привлечь к делу двух опытных следователей, хорошо проявивших себя до "революции достоинства" и изгнанных из органов по инициативе Хатии Деканоидзе, строившей "новую полицию" с новыми людьми, - отмечается в публикации. - Прямо обвинять грузинского специалиста в развале следственного направления генпрокурор не стал, но украинские СМИ зафиксировали эту невысказанную претензию".

Деканоидзе и Троян.

"Но и это не самое страшное для госпожи Деканоидзе, - продолжает издание. - Куда хуже то, что Луценко подтвердил информацию о слежке за журналистом и его гражданской женой. И по его словам, надзор за четой незаконно организовал первый заместитель Деканоидзе, бывший боевик полка "Азов", ведающий сегодня Управлением криминальной полиции Вадим Троян. По этому факту ГПУ уже начало расследование. Примечательно, что пресс-служба МВД причастность Трояна к слежке поначалу гневно опровергла, но позже Деканоидзе заявила, что тот находится в отпуске, но как только вернется к исполнению обязанностей - обязательно ответит на все вопросы прокуратуры, поскольку "заинтересован в прозрачности следствия".

"Таким образом, на пятый день после смерти Шеремета проявился плохо скрываемый конфликт между ГПУ и МВД, которые контролируются враждующими элитным группам. Кроме того, пока косвенно подтверждена причастность к убийству полицейских, выходцев из нацистского полка "Азов", которому покровительствует глава МВД Арсен Аваков.

Потому особый вес приобретает версия о мести журналисту за его профессиональную деятельность: ведь именно о принципиальной борьбе за Одесский припортовый завод между двумя властными группировками - условным Блоком Петра Порошенко и "Народным фронтом", - писали "Украинская правда" и Павел Шеремет незадолго до своей гибели", - резюмирует "РГ".


Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Раньше мы более-менее знали, кто есть кто. Раньше, это до войны. Знали, потому что смотрели новости, и ОНИ менялись не так часто и не так полярно с "соратника" на "врага". Мы и сейчас немного ИХ знаем, но не наших, а российских, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх