Новости и события » Общество » Даже при согласовании бюджетных изменений предстоящая сессия не будет иметь позитивного результата, - Сенкевич

Даже при согласовании бюджетных изменений предстоящая сессия не будет иметь позитивного результата, - Сенкевич

25 июля, во время встречи с общественным советом ветеранов, Николаевский городской голова Александр Сенкевич анонсировал следующее заседание сессии горсовета 11 августа.

Как ранее сообщали "Новости-N", последнее пленарное заседание сессии не отличилось конструктивом - после трех попыток депутатам так и не удалось внести в повестку дня вопрос о внесении изменений в бюджет города. По словам представителей депутатского корпуса, причин этому было несколько, однако представителей разных политических сил объединяло одно - понимание того, что неосвоенные средства не сулят горожанам ничего хорошего.

О необходимости проведения сессии в середине августа говорил и глава фракции "Самопомощь" в Николаевском горсовете Сергей Исаков, который, как известно, был одним из тех, кто был против вынесения "бюджетного" вопроса, так как проект решения депутаты получили всего лишь за несколько часов до сессии. Исаков выступил за соблюдение законной процедуры, согласно которой проект должен быть размещен на официальном сайте горсовета за 20 дней до проведения сессии.

В комментариях корреспонденту "Новостей-N" городской голова дал оценку последнему пленарному заседанию сессии горсовета, а также рассказал, к чему сегодня приводят неутвержденные изменения в бюджет.

По словам Александра Сенкевича, на встрече глав фракций с городским головой накануне последнего заседания сессии депутаты согласились с поставленными задачами:

- Все главные распорядители средств подали свои запросы в рамках не того, что бы они хотели, а то, что они смогут освоить до конца этого года. Мы эти задачи озвучили. Все в принципе, кроме Сергея Михайловича (Исаков, - прим.ред.) были согласны - они сказали "да, мы понимаем". Мы не считаем это правильной ситуацией, ведь проекты должны провисеть 20 дней, все должны иметь возможность с ними ознакомиться. Но тяжелые времена требуют тяжелых решений.

Однако в ходе сессии, как отметил мэр, "депутаты опять начали непонятную игру", не голосуя за вопросы повестки:

- Я предупредил на встрече с главами фракций, что если они не найдут в себе силы пообщаться с депутатским корпусом и наладить работу во фракциях на сессии горсовета, то сессию я буду закрывать. Все согласились с этим, и как доказательство после перерыва все равно продолжалось "неголосование".

По словам Александра Сенкевича, в результате этого горожанам, чьи вопросы так и не были рассмотрены на сессии и были отклонены два раза, придется заново "проходить все круги ада ЦНАПа", чтобы подать документы на рассмотрение депутатского корпуса согласно требуемому регламенту.

Что касается предстоящей сессии, то, по мнению мэра, даже в случае утверждения изменений в бюджет, она уже не будет столь "позитивной":

- Будет ли иметь такой же позитивный результат сессия, которая пройдет 11 августа, как сессия, которая могла бы состояться тогда? Нет. Поскольку уже от некоторых распорядителей мы получили информацию, что они отказываются от части средств, которые они запланировали. Именно потому, что они понимают, что не освоят их, что многие работы не будут сделаны.

По словам городского головы, это связано с длительной процедурой проведения торгов. Таким образом, по словам городского головы, в результате несвоевременного утверждения изменений в местный бюджет страдают исключительно николаевцы:

- Неосвоение бюджета - это невозможность реализации запланированной работы. Так, мы планировали по полугодию, что в случае появления свободного ресурса горожанам будет проведен ремонт крыш, внутриквартальных проездов, подвалов и др. А из-за не освоения и несогласования сессией горсовета этого всего не будет сделано.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Сайт Министерства финансов Украины подвергся кибератаке

Сайт Министерства финансов Украины подвергся кибератаке

Сайт Министерства финансов Украины подвергся кибератаке. Чиновники намерены устранить неполадки в течение двух часов. Источник, близкий к украинскому Минфину, сообщает, что на данный момент компьютерщики выясняют все детали хакерской диверсии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх