Новости и события » Общество » В составе чернил для татуировок обнаружены канцерогенные вещества

В составе чернил для татуировок обнаружены канцерогенные вещества

В составе чернил для татуировок обнаружены канцерогенные вещества

Неприятные известия поступили для всех желающих разукрасить свое тело. Европейским химическим агентством выявлено, что в краске для тату найдены особые вещества, способные активировать раковые клетки.

В ходе эксперимента были использованы наиболее популярные на рынке краски и тщательно изучены их компоненты. Ученые пришли к выводу, что в чернилах для тату содержатся опасные для человека вещества, а некоторые из них вообще необходимо запретить.

В процессе нанесения изображения на тело человека чернила попадают в кровяную систему, что в разы увеличивает шансы заразиться. Специалисты выявили и наиболее опасные цвета, среди которых популярнейшие на сегодня черный и синий. Ученые уже обнародовали список со всеми подозрительными и опасными химвеществами, вошедшими в состав красок. В свое оправдание владельцы тату салонов в один голос заявляют, что вся используемая ими краска безвредна для организма.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Стас Костюшкин станет ведущим шоу «Очень караочен» на Муз-ТВ

Стас Костюшкин станет ведущим шоу «Очень караочен» на Муз-ТВ

Начиная с третьего декабря, на популярном телеканале Муз-ТВ стартует программа под названием "Очень караочен". Ведущим телепередачи будет Стас Костюшкин. Популярный певец, композитор и поэт Стас Костюшкин расширяет формат своей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх