Новости и события » Общество » В составе чернил для татуировок обнаружены канцерогенные вещества

В составе чернил для татуировок обнаружены канцерогенные вещества

В составе чернил для татуировок обнаружены канцерогенные вещества

Неприятные известия поступили для всех желающих разукрасить свое тело. Европейским химическим агентством выявлено, что в краске для тату найдены особые вещества, способные активировать раковые клетки.

В ходе эксперимента были использованы наиболее популярные на рынке краски и тщательно изучены их компоненты. Ученые пришли к выводу, что в чернилах для тату содержатся опасные для человека вещества, а некоторые из них вообще необходимо запретить.

В процессе нанесения изображения на тело человека чернила попадают в кровяную систему, что в разы увеличивает шансы заразиться. Специалисты выявили и наиболее опасные цвета, среди которых популярнейшие на сегодня черный и синий. Ученые уже обнародовали список со всеми подозрительными и опасными химвеществами, вошедшими в состав красок. В свое оправдание владельцы тату салонов в один голос заявляют, что вся используемая ими краска безвредна для организма.


Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Исследователи разработали новый способ использования апельсиновой кожуры, помимо добавления ее в выпечку или чай. Оказывается, ее можно использовать для удаления тяжелых металлов из сточных вод. Исследование проводили ученые из испанского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх