Новости и события » Происшествия » В Измаиле число отравившихся шаурмой возрасло до 88 человек

В Измаиле число отравившихся шаурмой возрасло до 88 человек

В Измаиле число отравившихся шаурмой возрасло до 88 человек

В Измаиле растет число отравившихся шаурмой.

По информации мэра города Андрея Абрамченко, на сегодняшний день число пострадавших выросло до 88 человек, в том числе и 13 детей.

Однако ситуация была локализована.

"В наши лечебные учреждения поступило с начала вспышки кишечной инфекции 88 человек, из которых 16 - дети. Можно считать, что ситуация локализована и все, кто употреблял шаурму, а это более 100 порций, находится в больнице... Надеемся, что в пятницу будут выписываться первые больные", - сообщил Абрамченко.

Тем временем, в Госпотребслужбе Украины сообщили, что по факту массового отравления измаильчан в ресторане быстрого питания "First Food" открыто уголовное производство. Как заявили в ведомстве, в отношении хозяина данной сети ресторанов возбуждено дело "за нарушение санитарного законодательства и причинения вреда здоровью населения вследствие употребления в этом заведении шаурмы".

Обвинение предъявлено по статье 325 (нарушение правил и норм, установленных в целях предупреждения инфекционных заболеваний) Уголовного кодекса Украины.


Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала...

Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала в Авдеевке рассказала о жизни в городе

73-летняя Марина Марченко - учительница, чей портрет в октябре 2016 года на одном из домов Авдеевки нарисовал немецкий художник, рассказала о жизни в городе, который страдает от постоянных обстрелов. Интервью появилось на сайте Комсомольской правды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх