Новости и события » Политика » Эрдоган обвинил ЕС в невыполнении своих обещаний

Эрдоган обвинил ЕС в невыполнении своих обещаний

Эрдоган обвинил ЕС в невыполнении своих обещаний

ЕС не предоставил Анкаре обещанные денежные средства на размещения мигрантов в Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил европейских лидеров в неискренности из-за невыполнения ЕС соглашения по мигрантам. Об этом он заявил в интервью немецкой газете ARD, передает РБК.

Эрдоган сообщил, что для размещения 3 млн беженцев из Сирии в Турции необходимо потратить 12 млрд долларов. Евросоюз согласился выделить 3 млрд евро, однако, до этого момент на счета Анкары приходили только "символические суммы" - от 1 до 2 млн евро.

"Мы всегда выполняем свои обещания, но европейцы сдержали их?" - спросил президент Турции.

Эрдоган также упомянул, что вопреки обещаниям, также не был введен безвизовый режим для Турции.

Либерализация визового режима между странами ЕС и Турцией обсуждается с 2013 года. Согласно последнему подписанному соглашению, Евросоюз готов предоставить безвизовый режим, в случае выполнения Турцией ряда условий, среди которых прием Турцией нелегальных мигрантов с Греции. Расходы на размещения мигрантов на себя должен взять ЕС.

В связи с попыткой переворота в Турции 16 июля, еврокомиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер заявил, что Анкаре не предоставят безвизовый режим до конца 2016 года.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх