Новости и события » Политика » Эрдоган обвинил ЕС в невыполнении своих обещаний

Эрдоган обвинил ЕС в невыполнении своих обещаний

Эрдоган обвинил ЕС в невыполнении своих обещаний

ЕС не предоставил Анкаре обещанные денежные средства на размещения мигрантов в Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил европейских лидеров в неискренности из-за невыполнения ЕС соглашения по мигрантам. Об этом он заявил в интервью немецкой газете ARD, передает РБК.

Эрдоган сообщил, что для размещения 3 млн беженцев из Сирии в Турции необходимо потратить 12 млрд долларов. Евросоюз согласился выделить 3 млрд евро, однако, до этого момент на счета Анкары приходили только "символические суммы" - от 1 до 2 млн евро.

"Мы всегда выполняем свои обещания, но европейцы сдержали их?" - спросил президент Турции.

Эрдоган также упомянул, что вопреки обещаниям, также не был введен безвизовый режим для Турции.

Либерализация визового режима между странами ЕС и Турцией обсуждается с 2013 года. Согласно последнему подписанному соглашению, Евросоюз готов предоставить безвизовый режим, в случае выполнения Турцией ряда условий, среди которых прием Турцией нелегальных мигрантов с Греции. Расходы на размещения мигрантов на себя должен взять ЕС.

В связи с попыткой переворота в Турции 16 июля, еврокомиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер заявил, что Анкаре не предоставят безвизовый режим до конца 2016 года.


Меган Фокс считает, что женщины не должны надевать красивое...

Меган Фокс считает, что женщины не должны надевать красивое белье для своих мужчин

Меган Фокс разработала линию собственного женского белья. Однако актриса считает, что женщины не должны покупать и одевать красивое нижнее белье ради того, чтобы порадовать своих возлюбленных. Тридцатилетняя артистка настаивает, что женщины просто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх