Новости и события » Общество » Кремль приказал забыть о Крыме

Кремль приказал забыть о Крыме

Кремль приказал забыть о Крыме

Негативные новости из Крыма, которых становится все больше, не выгодно показывать в СМИ российской власти.

Об этом эфире Радио Крым. Реалии рассказал журналист Радио Свобода Антон Наумлюк.

- Интерес к Крыму как к региону, который играл ключевое значение в истории Украины и России, да и, в чем-то, для мировой истории, последние годы, он, конечно, спал. Во-первых, ситуация стабилизировалась, и для Кремля не очень-то выгодно стало, что Крым будет фигурировать в новостях постоянно. Тем более, если эти новости будут не такие уж благополучные, - сообщил он.

Наумлюк отметил, что журналисты РФ редко едут в Крым для сбора информации, а новости иностранных СМИ о полуострове не интересны россиянам.

- Российские зрители и читатели не заинтересованы в альтернативе мнений. Я встречал там совсем небольшую часть людей, кто говорил, что да, мы слушаем Радио Крым. Реалии или мы смотрим Настоящее Время. Те, кто мне об этом говорил, они уже столкнулись с репрессивной машиной, и им терять особо не чего. А те, кто смотрит российское телевидение, не будут включать альтернативные (СМИ - Ред.), - добавил Наумлюк.


Европа до сих пор не оценила жертвы украинцев, - министр...

Европа до сих пор не оценила жертвы украинцев, - министр культуры

У украинцев изменилось сознание после событий на Майдане в 2014 году. Так считает министр культуры Украины и "голос Майдана" Евгений Нищук. Об этом он сообщил в прямом эфире 24 Канала. Министр рассказал, что приходит к Аллее Героев не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх