Новости и события » Политика » Киев и Брюссель обсудили воплощение в Украине цифрового сообщества с ЕС

Киев и Брюссель обсудили воплощение в Украине цифрового сообщества с ЕС

Киев и Брюссель обсудили воплощение в Украине цифрового сообщества с ЕС

Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив накануне встретился с еврокомиссаром по вопросам цифровой экономики и цифрового общества Гюнтером Оттингером для обсуждения развития цифровой экономики в Украине, передает со ссылкой на пресс-службу правительства.

"На встрече речь шла о перспективах реализации в Украине проекта цифрового сообщества со странами-членами ЕС с последующим привлечением Молдовы, Грузии и других стран", - говорится в сообщении.

С. Кубив отметил, что Украина на примере ProZorro уже сделала первые шаги в направлении цифровизации и автоматизации отдельных процессов. Это позволяет бороться с коррупцией, а также переводить устаревшие бюрократические процедуры в современную, удобную и эффективную цифровую форму, добавили в правительстве.

Еврокомиссар Г. Оттингер отметил начатую правительством реформу защиты прав интеллектуальной собственности как важную основу для дальнейшего развития инноваций и цифровых технологий.

Г. Оттингер также отметил, что ЕС и другим странам нужен общий цифровой язык, общие цифровые стандарты, обеспечивающие кибербезопасность, надежность работы цифровых сетей и соблюдение прав собственности на данные. Он отметил, что для этого нужно создавать наднациональные системы, пан-европейские сети, чтобы усилить надежность национальных правил каждой отдельной страны.

"Мы хотим, чтобы такой цифровой союз происходил на основе структурированного диалога и был политическим и законодательным институтом", - отметил еврокомиссар.

По словам Г. Оттингера, цифровое сообщество будет способствовать дальнейшему объединению Украины с Евросоюзом и создаст предпосылки для ускорения развития экономики Украины, расширит возможности для малого и среднего бизнеса и облегчения бюрократических процедур между странами.


Будущая космическая станция Китая предназначена для...

Будущая космическая станция Китая предназначена для длительного пребывания

Китайские космонавты (тайкунавты) после завершения работ по созданию космической станции Китая будут находиться на ней на долгосрочной основе, заявил на брифинге руководитель программы космических пилотируемых полетов КНР Ван Чжаояо. Китай также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх