Новости и события » Hi-Tech » Россиянин побил мировой рекорд в Pokemon Go

Россиянин побил мировой рекорд в Pokemon Go

Россиянин побил мировой рекорд в Pokemon Go

Житель Санкт-Петербурга Георгий Тимофеев побил мировой рекорд в Pokemon Go, собрав 145 покемонов. В интервью информагентству NSF он рассказал о том, как ему это удалось.

Георгий Тимофеев, известный под ником Gosha443 - студент из Санкт-Петербурга. До настоящего времени рекордсменом являлся житель США, который стал первым в мире человеком, собравшим всех доступных монстров в его стране - 142 штуки. У россиянина же, несмотря на то, что официальный релиз игры в России пока не состоялся, в активе 145 покемонов.

На иллюстрации можно полюбоваться на скриншот игры в разделе Покедекса, где, действительно отмечена поимка 145 покемонов. Ранее таким достижением еще никто не хвастался.

По словам Тимофеева, на рекорд ушло две недели, игру он установил 12 июля. В процессе игры он прошел 59 км. Американцу же пришлось преодолеть 153,2 километра. Покемонов, которых нельзя поймать в России в связи с региональными ограничениями он нашел в яйцах.

«Сначала просто играл в удовольствие, затем понял, что быстро набираю темп и нахожу разных покемонов. Подумал, что стать первым в Европе или России, кто соберет всех покемонов - это неплохая цель, поэтому примерно на третий день игры задался именно ей. Я установил игру 12 июля, поэтому на рекорд ушло две недели», - рассказал Тимофеев.

По мнению геймерам, популярность игры Pokemon Go вызвана несколькими факторами:

«Это ностальгия, так как покемоны - одна из самых популярных вселенных. Второе - играть необходимо на улице, совмещая этот процесс с прогулкой, что привлекло больше людей, нежели другие игры, в которые нужно играть сидя на одном месте. Да и многие популярные сами СМИ сразу подхватили хайп и начали его максимально раздувать, способствуя увеличению популярности игры».

Всего в игре предусмотрено 150 покемонов (не считая Mew), но пять из них пока еще не доступны в игре вообще (Ditto, Articuno, Zapdos, Moltres, Mewtwo), а три ограниченны другими странами и недоступны в США - Farfetch’d водится в Японии), Kangaskhan водится Австралии), Mr. Mime водится в Европе.

Россиянин побил мировой рекорд в Pokemon Go

Россиянин побил мировой рекорд в Pokemon Go


Союз писателей России против Гарри Поттера

Союз писателей России против Гарри Поттера

7 декабря депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил включить в школьную программу цикл книг о Гарри Поттере. Таким образом депутат надеется подогреть интерес подрастающего поколения к литературе в целом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх