Новости и события » Hi-Tech » Huawei опубликовала официальный доклад о транспортных мобильных сетях 4.5G

Huawei опубликовала официальный доклад о транспортных мобильных сетях 4.5G

В рамках конференции Huawei User Group Meeting 2016 компания Huawei представила официальный доклад «4.5G Experience-driven Mobile Backhaul White Paper».

В докладе описываются модель клиенто-ориентированной транспортной мобильной сети 4.5G, а также предлагаемые эволюционные решения различных вопросов, волнующих операторов связи в эпоху 4.5G, среди которых - учет пользовательского опыта и эффективность управления и техобслуживания. Это первый в отрасли документ с подробным описанием решения для транспортной мобильной сети 4.5G и инструкциями по быстрому запуску услуг 4.5G операторами связи для достижения высоких результатов в бизнесе.

Если сравнивать традиционные голосовые услуги 3G и видеоуслуги 4G с появившимися в эру 4.5G сервисами данных, то для обеспечения высокого качества последних, особенно это касается видео высокой четкости, требуется более высокая пропускная способность, меньшая задержка и меньший коэффициент потери пакетов. Главным приоритетом операторов становится строительство транспортной мобильной сети 4.5G, в которой будут реализованы принципы постоянного информирования о любых изменениях пользовательского опыта, а также механизмы изоляции отказов и обеспечения качества обслуживания для развития бизнеса всех участников процесса.

В докладе освещается единая универсальная система U-vMOS (User, Unified, Ubiquitous-Mean Opinion Score for Video), предназначенная для объективного измерения и оценки качества видеосервисов. В соответствии с оценкой U-vMOS была разработана архитектура транспортной мобильной сети 4.5G, которая обеспечит оптимальное качество для конечных пользователей, предоставляя операторам инструменты для быстрого строительства сети, оптимизации пропускной способности, информирования о любых изменениях качества обслуживания и локализации отказов. Данное решение эффективно устраняет проблемы, с которыми сталкиваются пользователи при воспроизведении видео высокой четкости: большое время загрузки, пиксиляция и замирание кадра. Внедрение решения позволит справиться с жалобами пользователей, связанными со сбоями при локализации проблем, улучшить качество обслуживания и общее восприятие.

Решение для транспортной мобильной сети 4.5G поддерживает гибкую реализацию, большую полосу пропускания и клиенто-ориентированный подход к эксплуатации и техобслуживанию. В целях упрощения сетевых протоколов и обеспечения гибкой реализации используется инновационное решение для легко интегрируемой сети MPLS+, которое позволяет организовать сеть, включающую до 100 000 узлов в одном домене с поддержкой соединений X2, необходимых базовым станциям. Для решения проблемы частых скачков трафика, вызванных передачей видеоданных, решение для транспортной мобильной сети 4.5G обеспечивает скорость доступа к веб-страницам на уровне 10 Гбит/с и больше. В условиях перегрузки услуги автоматически переключаются на свободные или менее загруженные каналы, что значительно сокращает общую задержку сквозной передачи. Клиенто-ориентированный подход к эксплуатации и техобслуживанию позволяет реализовать эффективный процесс локализации и устранения отказов путем измерения показателей KQI абонента и KPI сети (с точностью до 10-6) в режиме реального времени. Поддерживаются пассивный и активный режимы анализа качества услуг. Таким образом, отслеживаются даже незначительные изменения в сети, что позволяет избежать любых сбоев и перегрузок.

Активно участвуя в совместной разработке инновационных решений с ведущими операторами отрасли, компания Huawei предлагает пользователям услуги оптимального качества и помогает операторам в достижении коммерческого успеха. В настоящее время Huawei построила более 190 транспортных мобильных сетей более чем в 100 странах, которые обслуживают одну треть населения земного шара.


Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Социальная сеть Facebook заявила, что стала "полем боя" для правительств разных стран, которые пытаются манипулировать общественным мнением в других странах. Компания анонсировала новые меры для противодействия "информационным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх