Новости и события » Hi-Tech » К 2020 все станции московской подземки оборудуют навигацией для слепых

К 2020 все станции московской подземки оборудуют навигацией для слепых

К 2020 все станции московской подземки оборудуют навигацией для слепых

До 2020 все станции метрополитена столицы оборудуют шуц-линиями. Они необходимы слепым и слабовидящим пассажирам чтобы легче ориентироваться.

Шуц-линии помогут людям, у которых плохое или полностью отсутствующее зрение, легче передвигаться по станциям и в переходах, а также соблюдать безопасность при нахождении у края платформы. Помимо этого, для данной категории пассажиров предусмотрено облегчение и увеличение ширины дверей, удобные поручни и пандусы.

На турникетах поземки надписи наносятся шрифтом Брайнля. Предусмотрено их регулярное обновление, поскольку они изнашиваются. В Москве, по официальным данным, проживают 14,5 тысяч слепых и слабовидящих горожан.

Шуц-линия - это специальная ребристая полоса, располагающаяся от края платформы примерно в полуметре, и ее слепой может почувствовать как своей тростью, так и непосредственно ступней. В 2015 шуц-линиями уже оборудовано тридцать две станции московского метро.


Суд спас Ляшко: прокурорам запретили проверять е-декларацию...

Суд спас Ляшко: прокурорам запретили проверять е-декларацию радикала

Печерский райсуд Киева отказал Генпрокуратуре в проведении внеплановой проверки информации об уплате налогов и сборов, что отражено в электронной декларации 2016 года народного депутата и лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Как пишет Главком, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх