Новости и события » Hi-Tech » К 2020 все станции московской подземки оборудуют навигацией для слепых

К 2020 все станции московской подземки оборудуют навигацией для слепых

К 2020 все станции московской подземки оборудуют навигацией для слепых

До 2020 все станции метрополитена столицы оборудуют шуц-линиями. Они необходимы слепым и слабовидящим пассажирам чтобы легче ориентироваться.

Шуц-линии помогут людям, у которых плохое или полностью отсутствующее зрение, легче передвигаться по станциям и в переходах, а также соблюдать безопасность при нахождении у края платформы. Помимо этого, для данной категории пассажиров предусмотрено облегчение и увеличение ширины дверей, удобные поручни и пандусы.

На турникетах поземки надписи наносятся шрифтом Брайнля. Предусмотрено их регулярное обновление, поскольку они изнашиваются. В Москве, по официальным данным, проживают 14,5 тысяч слепых и слабовидящих горожан.

Шуц-линия - это специальная ребристая полоса, располагающаяся от края платформы примерно в полуметре, и ее слепой может почувствовать как своей тростью, так и непосредственно ступней. В 2015 шуц-линиями уже оборудовано тридцать две станции московского метро.


Даже на украинском ТВ инсценировку похищения Гончаренко...

Даже на украинском ТВ инсценировку похищения Гончаренко сочли гнилой темой

Украинские правоохранители способны быстро раскрывать лишь «похищения» и «покушения» на депутатов Верховной Рады, а дела с убийствами журналистов, такие, как смерть Олеся Бузины, затягиваются. Об этом в эфире ток-шоу «Черное зеркало» заявил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх