Новости и события » Общество » В Эстонии приземлились восемь американских штурмовиков A-10

В Эстонии приземлились восемь американских штурмовиков A-10

В Эстонии приземлились восемь американских штурмовиков A-10

В понедельник на авиабазе Эмари приземлились восемь американских штурмовиков A-10, которые будут участвовать в совместных учениях ВВС Эстонии и США в воздушном пространстве Эстонии.

"Предстоящие учения являются частью объявленного президентом Бараком Обамой в сентябре 2014 года плана ротационного присутствия ВВС США. Несмотря на крайне ограниченные ресурсы, ВВС Эстонии сумели превратить авиабазу Эмари, полигон "воздух-земля" в Тапа и организованное воздушное пространство Эстонии в учебный комплекс, который предлагает хорошие условия для тренировок", - сказал командующий ВВС Эстонии полковник Яак Тариен.

В ходе учений на расположенном рядом с Тапа центральном полигоне Сил обороны будут использоваться тренировочные боеприпасы бортовых пушек самолетов и 25-фунтовые тренировочные бомбы.

Тренировочные боеприпасы не создают заметного звукового эффекта. Тренировки будут проходить с 10:00 до 17:00 в рабочие дни.

В рамках учений вокруг полигона также будут осуществляться бреющие полеты. О них Силы обороны проинформируют население отдельно. Согласно планам, одновременно в воздушном пространстве Эстонии будут находиться до четырех штурмовиков.


Ученые синтезировали главную основу жизни на Земле

Ученые синтезировали главную основу жизни на Земле

Ученые из Чехии синтезировали все нуклеотидные основания РНК внутри экспериментальной установки, в которой были имитированы условия на Земле несколько миллиардов лет назад. Результаты исследования являются доказательством происхождения жизни из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх