Новости и события » Происшествия » Симферополец, пойманный ялтинскими гаишниками с наркотиками, сядет на 4 года

Симферополец, пойманный ялтинскими гаишниками с наркотиками, сядет на 4 года

Симферополец, пойманный ялтинскими гаишниками с наркотиками, сядет на 4 года

Ялтинским городским судом постановлен приговор в отношении 23-летнего жителя г. Симферополя, совершившего преступление на территории городского округа Ялта.

Об этом 3654 информировала помощник прокурора г. Ялты Н. Жидкова.

Установлено, что 2 марта 2016г. в ночное время осужденный, предварительно оформив с использованием сети «Интернет» заказ на «закладку» в г. Симферополе, незаконно приобрел вещество, содержащее в своем составе - производное N-метилэфедрон, общей массой не менее 5,89 грамм, что является крупным размером в соответствии с постановлением Правительства РФ от 01.10.2012 № 1002, незаконно перевез его на своем автомобиле в г. Ялту, где на участке автодороги был оставлен сотрудниками ОГИБДД УМВД России по г. Ялте, которые в ходе личного досмотра осужденного изъяли указанное наркотическое вещество.

Кроме того, в эту же ночь, осужденный, будучи привлеченным к административной ответственности постановлением Алуштинского городского суда по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, управляя автомобилем с признаками опьянения, от выполнения законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения в присутствии двух понятых отказался.

Действия виновного квалифицированы по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотического средства в крупном размере без цели сбыта) и ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

За эти преступления жителю г. Симферпооля назначено наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы, которое применено условно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

Приговор суда вступил в законную силу.


Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым...

Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым помощником Alexa

Motorola, принадлежащая китайской компании Lenovo, анонсировала новую модульную панельку Moto Mod, позволяющую расширять возможности смартфонов Motorola серии Z. Панелька получила название Moto Smart Speaker и, фактически, представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх