Новости и события » Происшествия » Симферополец, пойманный ялтинскими гаишниками с наркотиками, сядет на 4 года

Симферополец, пойманный ялтинскими гаишниками с наркотиками, сядет на 4 года

Симферополец, пойманный ялтинскими гаишниками с наркотиками, сядет на 4 года

Ялтинским городским судом постановлен приговор в отношении 23-летнего жителя г. Симферополя, совершившего преступление на территории городского округа Ялта.

Об этом 3654 информировала помощник прокурора г. Ялты Н. Жидкова.

Установлено, что 2 марта 2016г. в ночное время осужденный, предварительно оформив с использованием сети «Интернет» заказ на «закладку» в г. Симферополе, незаконно приобрел вещество, содержащее в своем составе - производное N-метилэфедрон, общей массой не менее 5,89 грамм, что является крупным размером в соответствии с постановлением Правительства РФ от 01.10.2012 № 1002, незаконно перевез его на своем автомобиле в г. Ялту, где на участке автодороги был оставлен сотрудниками ОГИБДД УМВД России по г. Ялте, которые в ходе личного досмотра осужденного изъяли указанное наркотическое вещество.

Кроме того, в эту же ночь, осужденный, будучи привлеченным к административной ответственности постановлением Алуштинского городского суда по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, управляя автомобилем с признаками опьянения, от выполнения законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения в присутствии двух понятых отказался.

Действия виновного квалифицированы по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотического средства в крупном размере без цели сбыта) и ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

За эти преступления жителю г. Симферпооля назначено наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы, которое применено условно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

Приговор суда вступил в законную силу.


Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученым удалось выяснить, что у обезьян имеется потенциал и все необходимые способности для того, чтобы уметь говорить. Ранее считалось, что это уникальное умение доступно исключительно человеку, но позже речевой аппарат был найден и у обезьян, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх