Новости и события » Общество » Кругосветное путешествие Solar Impulse 2 завершено

Кругосветное путешествие Solar Impulse 2 завершено

Самолет Solar Impulse 2 завершил кругосветное путешествие, приземлившись в Абу-Даби. Последней остановкой воздушного судна перед конечной точкой маршрута стал Египет. Отметим, что именно с Абу-Даби в марте 2015 года началось кругосветное путешествие «солнцелета». Всего же самолетом было преодолено 42 тыс. км: он сделал семнадцать перелетов, останавливаясь в разных точках мира. За время путешествия пилоты воздушного судна - Андре Боршберг и Бертран Пикар - сменяли друг друга. Было установлено несколько мировых рекордов, а сам Solar Impulse 2 стал первым летательным аппаратом, который облетел Землю, не используя топливо.

Solar Impulsе является европейским проектом по созданию самолета, который использует только солнечную энергию. Это первый в истории пилотируемый самолет, который может летать за счет солнечной энергии неограниченное время. Солнечные батареи призваны вырабатывать электроэнергию, питающую четыре электродвигателя.

Всего в рамках проекта Solar Impulsе было построено два «солнечных» самолета: HB-SIA и HB-SIB (также известный как Solar Impulse 2). Первый поднялся в небо 3 марта 2009 года, а второй вариант летательного аппарата представили в марте 2014 года. В отличие от первой версии его снабдили новым навигационным оборудованием, а также аппаратурой, поддерживающей постоянное давление в салоне. Чтобы сделать полет более комфортным, разработчики увеличили кабину Solar Impulsе 2. Они полностью переработали конструкцию и эргономику пилотского кресла: теперь за счет перевода спинки в горизонтальное положение пилоты могли спать на борту Solar Impulsе 2.

Отметим, что самолет на солнечных батареях достаточно велик. Размах его крыльев составляет 72 метра: это не намного меньше, чем у Airbus A380 - крупнейшего в мире авиалайнера. Solar Impulse 2 может подниматься на высоту до 8500 м, а четыре его электродвигателя выдают совокупную мощностью 70 л. с.


Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Супруга Дональда Трампа Мелания Трамп, которая встретилась на похоронах Барбары Буш с экс-президентом США Бараком Обамой, не скрывала улыбки. Фото улыбающейся первой леди Америки разместили пользователи соцсетей. В комментариях интернет-пользователи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх