Новости и события » Политика » МИП в зоне АТО: На Донетчине в Лимане Интернет используют 2 из 3 жителей города

МИП в зоне АТО: На Донетчине в Лимане Интернет используют 2 из 3 жителей города

МИП в зоне АТО: На Донетчине в Лимане Интернет используют 2 из 3 жителей города

Мониторинговая миссия Министерства информационной политики Украины выясняла обстоятельства, связанные с вещанием на украинском языке в городе Лиман, который является наиболее декоммунизованным за последний год городом Донбасса (ранее Красный Лиман), близ Славянска.

Реформа децентрализации здесь способствовала объединию 40 сельским населенным пунктам в одну общину.

По словам Татьяна Каракуц, секретаря горсовета, Лиман, как и другие города Донбасса, пережил тяжелый информационный период, когда башня на Карачуне была захвачена оккупантами, а затем - разрушена. Но временная башня, которая установлена??по инициативе МИП вместе с Концерном РРТ и МОУ, частично решила проблему с доступом к украинскому вещанию.

"Если бы не украинское телевидение, которое в различных программах неоднократно рассказывало о позитиве объединения в общины, вряд ли мы бы так оперативно провели этот процесс. Поэтому, как и в этом вопросе, так и в других, мы чувствуем поддержку наших СМИ", - отметила Каракуц.

Александр Бригинец, советник Министра по вопросам восстановления вещания в зоне АТО (народный депутат Украины), проведя анализ на месте, комментирует: "Половина домохозяйств здесь уже присоединились к кабельной сети, которая дает значительно больший выбор каналов, чем любой эфир. В Лимане, в частном секторе, все больше устанавливают спутниковые антенны, а настоящим чемпионом стал Интернет, который, для получения информации, используют 2 из 3 жителей города".

Советник отмечает желание местных иметь все возможные источники подачи сигнала. "Ведь люди уже осознают, что информация, особенно достоверная, является ценой жизни", - передает слова местных Бригинец.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх