Новости и события » Общество » Под Мариуполем пересыхают мелкие водоемы

Под Мариуполем пересыхают мелкие водоемы

Под Мариуполем пересыхают мелкие водоемы

Мариупольские охотники жалуются, что не могут найти подходящий водоем для рыборазведения.

«Раньше у нашего общества ОРХ такой водоем был на территории Новоазовского района, но сейчас это неподконтрольная Украине территория. Приходится искать водоемы в Мангушевском, Володарском или Волновахском районах. Но проблема в том, что мелкие водоемы в такую жару практически пересыхают», - рассказал 0629 председатель ОРХ «Приазовское» Николай Грек.

Ведущий инженер - гидротехник Мангушевского эксплуатационного участка Мариупольского межрайонного управления водного хозяйства Анна Халдай, говорит, что серьезных обмелений водоемов и ставков в районе не регистрируется.

«А вот некоторые мелкие водоемы, все же пересыхают. К примеру, такие ставки есть в Юрьевке. Но подобное явление происходит практически ежегодно в жаркий период», - сообщает она.

К слову, специалисты отмечают, что водоемы наполняются как в результате осадков, так и родничками. Но вот для рыборазведения такие ставки и пруды особо не пригодны.


Данило СИЛВА: «Динамо» навсегда останется в моем сердце!»

Данило СИЛВА: «Динамо» навсегда останется в моем сердце!»

Бразильский защитник киевского «Динамо», на протяжении семи лет защищавший цвета киевского «Динамо», поделился воспоминаниями о своей киевской карьеры. - Данило, в каком настроении ты прощаешься с "Динамо"? Что у тебя сейчас на душе? - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх