Новости и события » Общество » Под Мариуполем пересыхают мелкие водоемы

Под Мариуполем пересыхают мелкие водоемы

Под Мариуполем пересыхают мелкие водоемы

Мариупольские охотники жалуются, что не могут найти подходящий водоем для рыборазведения.

«Раньше у нашего общества ОРХ такой водоем был на территории Новоазовского района, но сейчас это неподконтрольная Украине территория. Приходится искать водоемы в Мангушевском, Володарском или Волновахском районах. Но проблема в том, что мелкие водоемы в такую жару практически пересыхают», - рассказал 0629 председатель ОРХ «Приазовское» Николай Грек.

Ведущий инженер - гидротехник Мангушевского эксплуатационного участка Мариупольского межрайонного управления водного хозяйства Анна Халдай, говорит, что серьезных обмелений водоемов и ставков в районе не регистрируется.

«А вот некоторые мелкие водоемы, все же пересыхают. К примеру, такие ставки есть в Юрьевке. Но подобное явление происходит практически ежегодно в жаркий период», - сообщает она.

К слову, специалисты отмечают, что водоемы наполняются как в результате осадков, так и родничками. Но вот для рыборазведения такие ставки и пруды особо не пригодны.


Пограничники обнаружили более килограмма золота

Пограничники обнаружили более килограмма золота

Мужчина перевозил золотые украшения из Молдовы. Украинские пограничники изъяли 1,2 кг золота, которое пытались ввезти из Молдовы в банке из-под кое. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. По данным ведомства, в пункте пропуска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх