Новости и события » Спорт » Каун завершил играть в баскетбол и мечтает стать тренером

Каун завершил играть в баскетбол и мечтает стать тренером

Каун завершил играть в баскетбол и мечтает стать тренером

Александр Каун долгое время выступал за московский ЦСКА и российскую национальную сборную. Сейчас 31-летний баскетболист завершил свою профессиональную карьеру.

Основной причиной, заставившей его покинуть большой спорт, Александ Каун назвал давнюю травму лодыжки, после которой он не смог полностью восстановиться. Проблема с голеностопом каждый год проявляла себя все заметнее. После его переезда за океан, чтобы выступать за клубы НБА, состояние лодыжки стало еще хуже. С его слов, выносить профессиональные нагрузки он уже не может, а просиживать время запасным на лавочке не намерен. Талантливый баскетболист заявил о своем желании продолжить жизнь в большом баскетболе в качестве персонального тренера и работать с российскими игроками.

Прошлый сезон Александр Каун вместе с Тимофеем Мозговым провел центровым в играх за «Кливленд Кавальерс». В копилке наград Кауна есть пять золотых медалей победителя чемпионата России и бронзовая медаль за выступление на Олимпийских играх 2012.


Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Современные умные гаджеты способны удивительным образом преобразить любое жилище. Благодаря этим устройствам пользователь обретает контроль над такими параметрами своего дома, о которых прежде он даже не задумывался. От выбора тона освещения до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх