Новости и события » Спорт » Каун завершил играть в баскетбол и мечтает стать тренером

Каун завершил играть в баскетбол и мечтает стать тренером

Каун завершил играть в баскетбол и мечтает стать тренером

Александр Каун долгое время выступал за московский ЦСКА и российскую национальную сборную. Сейчас 31-летний баскетболист завершил свою профессиональную карьеру.

Основной причиной, заставившей его покинуть большой спорт, Александ Каун назвал давнюю травму лодыжки, после которой он не смог полностью восстановиться. Проблема с голеностопом каждый год проявляла себя все заметнее. После его переезда за океан, чтобы выступать за клубы НБА, состояние лодыжки стало еще хуже. С его слов, выносить профессиональные нагрузки он уже не может, а просиживать время запасным на лавочке не намерен. Талантливый баскетболист заявил о своем желании продолжить жизнь в большом баскетболе в качестве персонального тренера и работать с российскими игроками.

Прошлый сезон Александр Каун вместе с Тимофеем Мозговым провел центровым в играх за «Кливленд Кавальерс». В копилке наград Кауна есть пять золотых медалей победителя чемпионата России и бронзовая медаль за выступление на Олимпийских играх 2012.


Еще одна страна будет использовать видеоповторы в футболе

Еще одна страна будет использовать видеоповторы в футболе

Следующий сезон может стать революционным в футболе - сразу в трех европейских чемпионатах будет использоваться система видео-ассистента рефери (VAR). Вслед за немецкой Бундеслигой и итальянской Серией А принять участие в проекте решили поляки, о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх