Новости и события » Общество » По маршруту следования крестного хода обнаружили муляжи взрывчатки и закладки боевых гранат

По маршруту следования крестного хода обнаружили муляжи взрывчатки и закладки боевых гранат

По маршруту следования крестного хода обнаружили муляжи взрывчатки и закладки боевых гранат

Правоохранители выявили две боевых гранаты с дымовыми шашками и два муляжа взрывных устройств по маршруту следования крестного хода РПЦ МП в Киево-Святошинском районе. Об этом в Facebook сообщил нардеп, советник главы МВД Антон Геращенко.

По его словам, закладки боевых гранат типа Ф-1 были выявлены в 3-5 метрах от обочины и в случае взрыва представляли реальную угрозу участникам крестного хода.

"На месте выявления взрывных устройств работают взрывотехники с использованием робота-сапера. В целях предотвращения возможного террористического акта, представителям Московского патриархата предложено пересадить участников крестного хода на автобусы и проследовать к месту отправления культа безопасным маршрутом", - сообщил Геращенко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх