Новости и события » Общество » Омоложение человека может стать реальностью - ученые

Омоложение человека может стать реальностью - ученые

Омоложение человека может стать реальностью - ученые

В ходе длительных исследований ученые обнаружили в организме человека гены, отвечающие за омоложение. Транскрипционный фактор Nanog помогает клеткам при самообновлении, эксперты считают разумным использовать его для возвращения молодости человека.

Специалисты из университета Буффало провели ряд экспериментов, во время которых ген продемонстрировал побуждение к действию дремлющих клеточных процессов, именно это помогает предотвратить закупорку артерий, ломкость костей и другие признаки старения.

Данные, опубликованные в журнале стволовых клеток, показали хорошие результаты в борьбе с преждевременным старением заболеваний. Представитель из группы ученых, изучающих данный вопрос, рассказал, что эксперименты, проведенные для изучения Nanog, помогли им лучше понять процесс старения, и как можно вернуть его обратно.

Стволовые клетки получили такое название, поскольку они находятся во всех тканях организма, при необходимости они должны быстро реагировать. Но чем старше становится человек, тем реже они выполняют свою работу, а значит, клетки обновляются редко. Это обыкновенный сценарий жизни, который влечет за собой старость, ослабление организма и смерть. Специалисты уверены, благодаря определенному влиянию на клетки, они «перезапустятся», а впоследствии организм вернет хорошую работоспособность.

В свою очередь, это окажет влияние на неактивные белки (актина) внутри цитоскелетов, которое показало, что взрослые стволовые клетки необходимы для формирования мышечных клеток. Силы, генерируемые ими, помогают возобновить свойства, которые стволовые клетки теряют из-за старения.

Рина Минакова

Омоложение человека может стать реальностью - ученые

Омоложение человека может стать реальностью - ученые


Лечат или «калечат»: что происходит в больницах Киева

Лечат или «калечат»: что происходит в больницах Киева

Обеспечены ли коммунальные больницы Киева необходимыми медикаментами? Или пациенты и их родственники вынуждены целиком оплачивать лечение из своего кармана? Вопрос финансирования медучреждений заинтересовал корреспондентов Обозревателя в связи с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх