Новости и события » Происшествия » Правоохранители обнаружили взрывоопасные предметы на маршруте Крестного хода

Правоохранители обнаружили взрывоопасные предметы на маршруте Крестного хода

Правоохранители обнаружили взрывоопасные предметы на маршруте Крестного хода

Киевские правоохранители обнаружили несколько взрывоопасных предметов на маршруте Крестного хода в направлении города Борисполь и в Святошинском районе в направлении Житомира. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева.

"Во время проверки указанных объектов правоохранители обнаружили несколько опасных предметов, в том числе: в направлении города Борисполь обнаружено обрезанную канистру, в которой служебная собака почувствовала запах взрывчатого вещества. Специалисты изъяли из канистры две гранаты "Ф-1", два запала к ним и "РДГ" (ручная дымовая граната)", - сообщили в полиции.

Кроме этого, в Святошинском районе в направлении Житомира правоохранители также обнаружили предметы, внешне похожие на взрывные устройства.

"Под деревом в траве лежала обрезанная пластиковая бутылка с двумя предметами, внешне похожими на гранаты, запалы к ним и "РДГ". Все изъятое направлено на исследование", - добавили в сообщении.

Также сообщается, что в связи с проверкой специалистами взрывотехнической службы указанных мест, движение Крестного хода в настоящее время приостановлено, чтобы предупредить наступление тяжких последствий.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх