Новости и события » Спорт » Руководитель FINA обвиняет WADA в превышении полномочий

Руководитель FINA обвиняет WADA в превышении полномочий

Руководитель FINA обвиняет WADA в превышении полномочий

Спецкомиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под предводительством Ричарда Макларена превышала свои полномочия в деле об расследовании об употреблении российскими атлетами допинга на Олимпиаде в Сочи. В этом уверен руководитель Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе.

По словам главы ведомства, со временем WADA вынуждено будет все прояснить, так как в обязанности этой структуры входит контроль за допингом и утверждение стандартов, а не обсуждение ситуации в какой-либо стране. Этим занимается МОК, - подчеркнул Маглионе.

Ранее глава Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что WADA подменяла факты из доклада Макларена. Выяснилось, что три атлета, чьи допинг-пробы будто бы пропали, были дисквалифицированы во время сочинской Олимпиады.

Исполнительный комитет МОК два дня назад решил допустить сборную России к бразильской Олимпиаде. Вместе с этим, право допустить отдельных атлетов на соревнования передано международным федерациям по разным видам спорта. Сотрудники WADA заявили, что разочарованы таким решением МОК.


Над горящими складам в Балаклее закрыли небо

Над горящими складам в Балаклее закрыли небо

Железнодорожное сообщение также приостановлено. Он также сообщил, что на место происшествия направлены два пожарных поезда Укрзализныци. Сейчас они находятся на ст. Шаблинка, и ждут дальнейших указаний от ГСЧС. Движение пассажирского транспорта по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх