Новости и события » Спорт » Руководитель FINA обвиняет WADA в превышении полномочий

Руководитель FINA обвиняет WADA в превышении полномочий

Руководитель FINA обвиняет WADA в превышении полномочий

Спецкомиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под предводительством Ричарда Макларена превышала свои полномочия в деле об расследовании об употреблении российскими атлетами допинга на Олимпиаде в Сочи. В этом уверен руководитель Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе.

По словам главы ведомства, со временем WADA вынуждено будет все прояснить, так как в обязанности этой структуры входит контроль за допингом и утверждение стандартов, а не обсуждение ситуации в какой-либо стране. Этим занимается МОК, - подчеркнул Маглионе.

Ранее глава Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что WADA подменяла факты из доклада Макларена. Выяснилось, что три атлета, чьи допинг-пробы будто бы пропали, были дисквалифицированы во время сочинской Олимпиады.

Исполнительный комитет МОК два дня назад решил допустить сборную России к бразильской Олимпиаде. Вместе с этим, право допустить отдельных атлетов на соревнования передано международным федерациям по разным видам спорта. Сотрудники WADA заявили, что разочарованы таким решением МОК.


Польские националисты разрушили памятник воинам УПА

Польские националисты разрушили памятник воинам УПА

Активисты и представители польских националистических организаций 26 апреля разобрали на кладбище села Грушовичи вблизи Перемышля надгробный памятник воинам УПА, который до этого уже портился вандалами. Акция, которая происходила с согласия войта подробнее ...

загрузка...

 

Вверх