Новости и события » Политика » Двух турецких генералов задержали в Дубае после попытки госпереворота

Двух турецких генералов задержали в Дубае после попытки госпереворота

Двух турецких генералов задержали в Дубае после попытки госпереворота

Два генерала Вооруженных сил Турции были задержаны в Дубае в связи с расследованием попытки переворота в Турции. Об этом сообщает издание "Риа Новости" со ссылкой на телеканал CNN Turk.

Один из задержанных - командующий турецкими войсками в составе контингента НАТО в этой стране Джахит Бакыр.

Другой задержанный - бригадный генерал Шенер Toпуч, он отвечал за обучение военных и медицинскую помощь в составе турецкого контингента в Афганистане.

Обоих подозреваемых к причастности в совершении переворота уже отправили в Турцию.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля группа военных неудачно попыталась захватить власть в Турции. Эрдоган обвинил в организации переворота Гюллена, который на данный момент пребывает в США.

После подавления военного переворота в Турции ввели чрезвычайное положение, при этом Эрдоган заявил, что оно может продлиться больше трех месяцев.

Уволили больше 50 тысяч госслужащих, а недавно выдали ордер на арест 42 журналистов.

Сообщалось, что в Турции арестовали ключевого соратника исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого обвиняют в попытке совершения вооруженного переворота в стране. Также задержаны 283 гвардейца Эрдогана.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх