Новости и события » Происшествия » Женская банда в Черниговской области пытала старушку

Женская банда в Черниговской области пытала старушку

Женская банда в Черниговской области пытала старушку

В Прилуках полицейские задержали четырех разбойниц, которые терроризировали 88-летнюю бабушку ради 1500 гривен.

В минувшую пятницу, 22 июля, на линию 102 поступило сообщение от жителя Прилук о том, что на его 88-летнюю мать было совершено нападение. Мужчина рассказал, что злоумышленники завладели деньгами и мобильным телефоном старушки.

Пообщавшись с потерпевшей, полиция выяснила, что средь бела дня - около 13.30 - в дом пенсионерки проникло 4 женщины.

Они вели себя агрессивно, требовали признаться, где хозяйка хранит сбережения, перевернули в поисках денег все вещи в доме.

Поиски были неудачными, а старушку о спрятанных ценностях рассказывать не хотела. Потому в ход пошел топор. Под угрозой физической расправы пенсионерка выдала тайник, в котором находились все ее сбережения - 1500 гривен.

Взяв деньги и мобильный телефон, нападавшие покинули дом.

Благодаря системе уличного видеонаблюдения, которая внедрена в Прилуках, полиция смогла отследить путь «отступления» группы женщин, похожих на подозреваемых.

В результате были задержаны «лица неславянской внешности». Среди подозреваемых была и несовершеннолетняя, а две «леди» ранее уже имели проблемы с законом.

Все соучастники уголовного преступления, кроме несовершеннолетней, задержаны и помещены в изолятор временного содержания.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 187 Уголовного кодекса Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище).

Если суд согласится с доводами, то нападавшим грозит тюремный срок (7-12 лет) и конфискация имущества.

Сейчас полиция проверяет подозреваемых на причастность к совершению других преступлений. Продолжается досудебное расследование.


На испытания выехал пикап Ram 1500 нового поколения

На испытания выехал пикап Ram 1500 нового поколения

Автомобильные шпионы впервые сфотографировали тестовый прототип пикапа Ram 1500 нового поколения. Ожидается, что компания Ram Trucks представит новинку на Североамериканском международном автосалоне в Детройте 2018 года. Судить о дизайне экстерьера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх