Новости и события » Общество » На Днепропетровщине уволили 4 водителей

На Днепропетровщине уволили 4 водителей

На Днепропетровщине уволили 4 водителей

Четыре водителя маршруток уволены, еще 25 получили предупреждения об увольнении. Причина - злостное пренебрежение правилами перевозок. Нарушение обнаружила система GPS-мониторинга, с помощью которой ОГА уже три месяца контролирует работу перевозчиков. С теми, кто легкомысленно относится к безопасности и комфорту пассажиров, прощаются.

"Три месяца подряд с помощью GPS-системы отслеживаем, соблюдают ли правила перевозчики междугородных и пригородных маршруток. Это уже дало результаты - водители стали более дисциплинированными. Тем, кто пренебрегает безопасностью и комфортом пассажиров, на дорогах области не место. По итогам трехмесячного мониторинга, уволены четыре водителя, которые злостно нарушали правила. Еще 25 получили предупреждение: если не исправятся, будем прощаться и с ними", - отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Из-за систематического несоблюдения правил перевозки пассажиров работы лишились водители предприятий "Зигфрид-М", "Автотранссервис" и "Севертранс".

Уже 3 месяца отдел транспорта Днепропетровской ОГА составляет рейтинг перевозчиков, работающих на междугородных и пригородных маршрутах. С помощью GPS-системы регистрируют превышение скорости движения маршруток и отклонения от маршрута. Еженедельно определяют "победителей" в двух номинациях: самый быстрый водитель маршрутки и максимальное отклонение от маршрута. Нарушители получают предупреждение, тех, кто не исправляется - увольняют.

На Днепропетровщине более 200 пригородных и 240 междугородных маршрутов. На них работают более 800 машин.


Творожный десерт со "мхом" купили в АТБ (фото)

Творожный десерт со "мхом" купили в АТБ (фото)

Вчерашнее приобретение надолго отбило желание покупать творожные десерты в местном супермаркете у жительницы Мелитополя. Вечером она купила шоколадное лакомство в магазине АТБ на ул. Героев Украины. Как положено подстраховалась, проверив срок подробнее ...

загрузка...

 

Вверх