Новости и события » Общество » На Днепропетровщине уволили 4 водителей

На Днепропетровщине уволили 4 водителей

На Днепропетровщине уволили 4 водителей

Четыре водителя маршруток уволены, еще 25 получили предупреждения об увольнении. Причина - злостное пренебрежение правилами перевозок. Нарушение обнаружила система GPS-мониторинга, с помощью которой ОГА уже три месяца контролирует работу перевозчиков. С теми, кто легкомысленно относится к безопасности и комфорту пассажиров, прощаются.

"Три месяца подряд с помощью GPS-системы отслеживаем, соблюдают ли правила перевозчики междугородных и пригородных маршруток. Это уже дало результаты - водители стали более дисциплинированными. Тем, кто пренебрегает безопасностью и комфортом пассажиров, на дорогах области не место. По итогам трехмесячного мониторинга, уволены четыре водителя, которые злостно нарушали правила. Еще 25 получили предупреждение: если не исправятся, будем прощаться и с ними", - отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Из-за систематического несоблюдения правил перевозки пассажиров работы лишились водители предприятий "Зигфрид-М", "Автотранссервис" и "Севертранс".

Уже 3 месяца отдел транспорта Днепропетровской ОГА составляет рейтинг перевозчиков, работающих на междугородных и пригородных маршрутах. С помощью GPS-системы регистрируют превышение скорости движения маршруток и отклонения от маршрута. Еженедельно определяют "победителей" в двух номинациях: самый быстрый водитель маршрутки и максимальное отклонение от маршрута. Нарушители получают предупреждение, тех, кто не исправляется - увольняют.

На Днепропетровщине более 200 пригородных и 240 междугородных маршрутов. На них работают более 800 машин.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх