Новости и события » Hi-Tech » Китай стремительно увеличивает мощности солнечной энергетики

Китай стремительно увеличивает мощности солнечной энергетики

За первую половину этого года общая мощность солнечных электростанций в Китае выросла еще на 20 гигаватт, сообщает агентство "Синьхуа". Это гораздо больше, чем ожидали многие аналитики. По плану, утвержденному комитетом по контролю и управлению электроэнергетической отраслью Китая, к 2020 году общая мощность солнечных электростанций в стране должна дойти до 150 гигаватт.

В 2015 году Китай обогнал Германию и занял первое место в мире по генерации солнечной энергии. Мощность солнечных электростанций в Китае достигла 43 гигаватт. В Германии на конец прошлого года она составляла 38 гигаватт.

Производство солнечных батарей в Китае за первую половину этого года, по данным китайской ассоциации производителей солнечных батарей, выросло на 37,8% до 27 гигаватт. Дешевые государственные кредиты и местное снабжение позволили производителям существенно снизить себестоимость, отмечает аналитик Lux Research, что, в свою очередь, удешевило установку солнечных батарей. Однако причиной неожиданного роста мощности солнечной энергетики в этом году было и планируемое снижение стимулирующих тарифов закупки солнечной энергии для проектов, не завершенных к 30 июня.


Украина рискует опозориться, как не удалось даже Сомали

Украина рискует опозориться, как не удалось даже Сомали

Украина опозорится, если по предложению своего Минфина откажется от уплаты членских взносов в международные организации. Об этом в эфире радиостанции «Вести ФМ» заявил политолог Ростислав Ищенко. «Платежи в международные организации - это обычно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх