Новости и события » Общество » Как наполнить городской бюджет Кременчуга: рецепты от кременчугского депутата

Как наполнить городской бюджет Кременчуга: рецепты от кременчугского депутата

Как наполнить городской бюджет Кременчуга: рецепты от кременчугского депутата

Интересные предложения по наполнению городского бюджета внесла сегодня на сессии Городского совета депутат Оксана Пиддубная. Она предложила своим коллегам депутатам обратиться к Президенту Украины, Премьер-министру Украины и Верховную Раду Украины с предложением внести изменения в Бюджетный кодекс Украины в части распределения экологического налога и акциза на нефтепродукты между бюджетами всех уровней.

Сейчас распределение экологического налога осуществляется следующим образом: 20% идут в государственный бюджет Украины, 55% - в специальный фонд областного бюджета и только 25% - в специальный фонд местного бюджета.

В Кременчуге существуют немало предприятий, которые платят экологический налог. Выбросы этих предприятий негативно сказываются на экологии региона и здоровье его жителей. Увеличение размера экологического взноса в местный бюджет дало бы возможность более эффективно проводить природоохранные мероприятия.

В связи с вышеизложенным, в рамках всеобщей децентрализации, кременчугские депутаты предложили распределять поступления экологического сбора таким образом: 20% - в государственный бюджет Украины, 20% - в специальный фонд областного бюджета и 60% - в специальный фонд местного бюджета.

Второе предложение Оксаны Пиддубной по наполнению городского бюджета касалось распределения акцизного сбора на нефтепродукты. Она напомнила, что основным источником наполнения местного бюджета являются налоги и сборы, поступающие от субъектов хозяйствования, осуществляющих свою деятельность на территории определенной административно-территориальной единицы. Одним из таких субъектов, работающих в Кременчуге, является нефтеперерабатывающий завод, который является одним из самых больших НПЗ в Украине. Среди налогов и сборов, которые платит завод, есть и акцизный налог на нефтепродукты, который, в соответствии с Налоговым и Бюджетным кодексами Украины, в полном объеме поступает в государственный бюджет Украины.

Кременчугские депутаты считают такое распределение акцизных средств НПЗ несправедливым по отношению к Кременчугу и его жителям. Депутат Оксана Пиддубная предложила, а коллеги-депутаты поддержали, внести изменения в оба кодекса таким образом, чтобы в городской бюджет поступали 10% от акцизного сбора на нефтепродукты. Остальные 90% поступят в государственный бюджет.

Оба этих предложения депутата будут оформлены в виде проекта решения на следующую сессию Кременчугского горсовета. Кременчугские депутаты примут этот проект, после чего он будет направлен Президенту Украины, Премьер-министру Украины, а также в Верховную Раду.


Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес уже давно признали одной из самых сексуальных женщин планеты и неудивительно почему, ведь почти для каждого выхода в свет артистка выбирает соблазнительные наряды. От Дженнифер Лопес трудно отвести взгляд - она всем своим видом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх