Новости и события » Экономика » Объединение «Дарницы» и БХФЗ даст импульс развития обеим компаниям, - СМИ

Объединение «Дарницы» и БХФЗ даст импульс развития обеим компаниям, - СМИ

Объединение «Дарницы» и БХФЗ даст импульс развития обеим компаниям, - СМИ

Объединение компаний "Дарница" и БХФЗ сформирует обширный привлекательный портфель, что, несомненно, даст импульс в развитии обеим компаниям. Такое мнение высказали авторы обзора фармрынка, опубликованного в издании "Дело".

"Украинские фармкомпании готовы наращивать рыночную долю не только за счет роста продаж. Так, фармацевтическая фирма "Дарница" в 2015 году выкупила 30% БХФЗ, а в 2016 году публично заявила о желании приобрести у акционеров "Борщаговки" еще 25%, что позволит ей получить контрольный пакет. Анализ продуктовых портфелей компаний показывает, что "Дарница" и БХФЗ хорошо дополняют друг друга - только 6% продаж "Борщаговки" генерируются аналогичными продуктами из портфеля "Дарницы", - отмечается в статье.

При объединении компаний появится обширный привлекательный портфель, что, несомненно, даст импульс в развитии обеим компаниям, ведь учитывая результаты последних лет и нынешние тенденции на рынке, не у всех небольших отечественных фармпроизводителей радужные перспективы, считают авторы обзора.


В БПП усматривают в обстреле польского консульства попытку...

В БПП усматривают в обстреле польского консульства попытку сорвать создание Балто-Черноморского союза

Обстрел генерального консульства Польши в Луцке является очередной акцией России в рамках гибридной войны, направленной на разрушение внешнеполитических связей между Украиной и Польшей, считает народный депутат Ирина Фриз (фракция "Блок Петра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх