Новости и события » Экономика » Объединение «Дарницы» и БХФЗ даст импульс развития обеим компаниям, - СМИ

Объединение «Дарницы» и БХФЗ даст импульс развития обеим компаниям, - СМИ

Объединение «Дарницы» и БХФЗ даст импульс развития обеим компаниям, - СМИ

Объединение компаний "Дарница" и БХФЗ сформирует обширный привлекательный портфель, что, несомненно, даст импульс в развитии обеим компаниям. Такое мнение высказали авторы обзора фармрынка, опубликованного в издании "Дело".

"Украинские фармкомпании готовы наращивать рыночную долю не только за счет роста продаж. Так, фармацевтическая фирма "Дарница" в 2015 году выкупила 30% БХФЗ, а в 2016 году публично заявила о желании приобрести у акционеров "Борщаговки" еще 25%, что позволит ей получить контрольный пакет. Анализ продуктовых портфелей компаний показывает, что "Дарница" и БХФЗ хорошо дополняют друг друга - только 6% продаж "Борщаговки" генерируются аналогичными продуктами из портфеля "Дарницы", - отмечается в статье.

При объединении компаний появится обширный привлекательный портфель, что, несомненно, даст импульс в развитии обеим компаниям, ведь учитывая результаты последних лет и нынешние тенденции на рынке, не у всех небольших отечественных фармпроизводителей радужные перспективы, считают авторы обзора.


Самый миниатюрный ноутбук GPD Pocket появился на мировом...

Самый миниатюрный ноутбук GPD Pocket появился на мировом рынке

Самый миниатюрный ноутбук GPD Pocket появился на мировом рынке, и теперь пользователям доступен высокотехнологичный компьютер по невысокой цене. У разработки масса достоинств и функции, которые доступны не на каждом ноутбуке. Среди многочисленных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх