Новости и события » Экономика » Лидеры фармрынка Украины демонстрируют рост, - обзор

Лидеры фармрынка Украины демонстрируют рост, - обзор

Лидеры фармрынка Украины демонстрируют рост, - обзор

В первой половине 2016 года на фармацевтическом рынке Украины продолжается устойчивая тенденция к росту доли национальных производителей. Об этом говорится в статье "Как национальные производители отвоевывают украинский фармрынок".

Как отмечается, уменьшение доли "иностранцев" на рынке, вследствие девальвации гривны и подорожания заграничных медпрепаратов, дало возможность для укрепления позиций украинским фармкомпаниям, которые традиционно предлагают более дешевые лекарства.

"Помимо немаловажного фактора стоимости лекарств, на первый план вышли и такие факторы, как внедрение инноваций в управление, инвестиции в развитие и модернизацию производства, а также расширение продуктового портфеля за счет новых предложений", - подчеркивает автор материала Иван Скавронский.

По его мнению, такие лидеры рынка, как "Дарница", "Фармак" и "Артериум" сумели эффективно использовать особенности текущей ситуации на рынке и значительно увеличить свою долю в общем объеме продаж. В частности, по итогам первой половины 2016 года, фармацевтическая компания "Дарница" вышла в лидеры - ее доля рынка по продажам в натуральном выражении (в упаковках) составила 14,5%. Второй показатель у компании "Фармак" - 8,4%. Третья позиция - у корпорации "Артериум" - 7,6%, сообщает издание со ссылкой на систему исследования рынка "Фармэксплорер", Морион.

В то же время, в обзоре отмечены серьезные различия в динамике роста рыночной доли участников рынка. Очевидно, что благоприятными условиями сумели воспользоваться далеко не все национальные производители, а некоторые компании, судя по показателям, "двигались" по инерции, в большей степени завися от ситуации на рынке, подчеркнул автор.

"Компании, оказавшиеся внизу рейтинга, проигрывают конкурентную борьбу во многом из-за того, что основу их портфеля до сих пор составляют "старые" продукты. Так, около 90% препаратов БХФЗ были зарегистрированы еще до 2009 года", - отмечается в статье.


Трамп отказался показать налоговую декларацию; WikiLeaks...

Трамп отказался показать налоговую декларацию; WikiLeaks объявил охоту за документом

Сайт WikiLeaks обратился с просьбой к пользователям интернета прислать для публикации материалы о налоговой декларации президента Дональда Трампа. "Советник Трампа Келлиэнн Конуэй сегодня сказала, что Трамп не будет публиковать свою налоговую подробнее ...

загрузка...

 

Вверх