Новости и события » Экономика » Лидеры фармрынка Украины демонстрируют рост, - обзор

Лидеры фармрынка Украины демонстрируют рост, - обзор

Лидеры фармрынка Украины демонстрируют рост, - обзор

В первой половине 2016 года на фармацевтическом рынке Украины продолжается устойчивая тенденция к росту доли национальных производителей. Об этом говорится в статье "Как национальные производители отвоевывают украинский фармрынок".

Как отмечается, уменьшение доли "иностранцев" на рынке, вследствие девальвации гривны и подорожания заграничных медпрепаратов, дало возможность для укрепления позиций украинским фармкомпаниям, которые традиционно предлагают более дешевые лекарства.

"Помимо немаловажного фактора стоимости лекарств, на первый план вышли и такие факторы, как внедрение инноваций в управление, инвестиции в развитие и модернизацию производства, а также расширение продуктового портфеля за счет новых предложений", - подчеркивает автор материала Иван Скавронский.

По его мнению, такие лидеры рынка, как "Дарница", "Фармак" и "Артериум" сумели эффективно использовать особенности текущей ситуации на рынке и значительно увеличить свою долю в общем объеме продаж. В частности, по итогам первой половины 2016 года, фармацевтическая компания "Дарница" вышла в лидеры - ее доля рынка по продажам в натуральном выражении (в упаковках) составила 14,5%. Второй показатель у компании "Фармак" - 8,4%. Третья позиция - у корпорации "Артериум" - 7,6%, сообщает издание со ссылкой на систему исследования рынка "Фармэксплорер", Морион.

В то же время, в обзоре отмечены серьезные различия в динамике роста рыночной доли участников рынка. Очевидно, что благоприятными условиями сумели воспользоваться далеко не все национальные производители, а некоторые компании, судя по показателям, "двигались" по инерции, в большей степени завися от ситуации на рынке, подчеркнул автор.

"Компании, оказавшиеся внизу рейтинга, проигрывают конкурентную борьбу во многом из-за того, что основу их портфеля до сих пор составляют "старые" продукты. Так, около 90% препаратов БХФЗ были зарегистрированы еще до 2009 года", - отмечается в статье.


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх