Новости и события » Общество » Ученые: Антитела по-прежнему эффективны в лечении ВИЧ

Ученые: Антитела по-прежнему эффективны в лечении ВИЧ

Ученые: Антитела по-прежнему эффективны в лечении ВИЧ

За последние годы ученым удалось достигнуть значительных результатов в борьбе против ВИЧ. Разработки методов лечения уже выходят на финальную стадию, но на данном этапе препарат вызывает осложнения и его следует принимать на протяжении всей жизни.

Ученые из Рокфеллеровского института заявляют, что они стали на шаг ближе в изучении ВИЧ и создали уже терапию для подавления антител болезни. Им удалось обнаружить 3BNC117, которое эффективно задерживают сам вирус. Антитела были выделены в лаборатории Nussenzweig несколько лет назад следователем оценки Иоханнесом Шайд. Они были клонированы из клеток ВИЧ-инфицированных пациентов, чьи иммунные системы находились в хорошем состоянии борьбы с ВИЧ. Вирус в первую очередь поражает CD4 Т-клеток, которые являются частью иммунной системы, помогает защитить организм от инфекции. 3BNC117 останавливает несколько штаммов ВИЧ от проникновения этих клеток.

Антиретровирусные препараты подавляют ВИЧ, предотвращая его репликацию, но вирус остается в латентном состоянии в организме, преимущественно в водоемах в клетки CD4. Если пациент перестает принимать антиретровирусные препараты, вирус выделяется из него и перестает влиять на организм. Специалисты надеются, что их разработка будет иметь место в будущем и поможет найти лекарство против ВИЧ.


Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые пытаются вычислить место падения метеорита, упавшего 6 декабря в 18.40 по местному времени. Пролетело небесное тело над российской Республикой Хакасия. Прошлым вечером в ночном небе над Республикой Хакасия пролетел метеорит, который ярко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх