Новости и события » Общество » Совсем белый. К берегам Австралии приплыл кит-альбинос

Совсем белый. К берегам Австралии приплыл кит-альбинос

Совсем белый. К берегам Австралии приплыл кит-альбинос

Единственный в мире полностью белый горбатый кит, получивший кличку Мигалу (Migaloo), замечен у Восточного побережья Австралии в районе штата Новый Южный Уэльс, передает BBC. Фотографии и видео с китом сделала пользователь Элисон Рид в районе побережья курортного города Байрон-Бэй.

По данным ABC, снимки были сделаны с лодки, которую женщина арендовала специально для выхода в море в надежде увидеть знаменитого кита, который в это время года обычно мигрирует на север. Встреча с китом произошла около 10 часов утра 26 июля. По словам пользовательницы, ей удалось в течение примерно двух часов наблюдать, как Мигалу резвился с другим горбатым китом. "Это было просто невероятное зрелище", - поделилась впечатлениями австралийка.

.@Migaloo1 spotted off Ocean Shores this morning! Video by Alison Reid @ABCNewsBrisbane pic.twitter.com/HoRuAtzujY

- ABC Gold Coast (@abcgoldcoast) 26 июля 2016 г.

Накануне Мигалу был замечен в районе пляжа города Илука в Новом Южном Уэльсе. Об этом сообщает научно-исследовательский центр по изучению белого кита на своей страничке в Twitter. После Байрон-Бэй он был замечен в районе побережья Голд-Кост. 22 июля кита видели в районе Порта Стивена. Он был в компании менее крупного сородича, очевидно, самки.

Впервые Мигалу был сфотографирован у берегов Австралии в районе Байрон-Бей в июне 1991 года. Он является единственным в мире известным людям полностью белым горбатым китом.

По данным BBC, длина млекопитающего составляет 14 метров, а возраст - около 28 лет. При этом обычно продолжительность жизни этих млекопитающих составляет около 50 лет.

Как передает The Daily Mail, имя Мигалу переводится с языка австралийских аборигенов как "белый парень". Ежегодная миграция горбатых китов с юга происходит обычно в период с сентября по ноябрь. Зрелище привлекает в Австралию большое число туристов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Совсем белый. К берегам Австралии приплыл кит-альбинос

Совсем белый. К берегам Австралии приплыл кит-альбинос

Совсем белый. К берегам Австралии приплыл кит-альбинос

Совсем белый. К берегам Австралии приплыл кит-альбинос


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх