Новости и события » Общество » В Черкасской области на фоне африканской чумы появилась еще и опасная свалка отходов с мясокомбината

В Черкасской области на фоне африканской чумы появилась еще и опасная свалка отходов с мясокомбината

На свалке возле села Бирловка Драбовского района Черкасской области местные жители обнаружили свалку отходов с мясокомбината.

Как рассказал глава правления Ассоциации предприятий в сфере обращения с опасными отходами Кирилл Косоуров, такая "находка" может стать причиной химического загрязнения почвы и воды, а затем - возбудителем массового инфекционного заболевания.

"Присутствие в таких отходах болезнетворных организмов может вызвать у людей вирусные и паразитарные заболевания. В почве могут распространяться возбудители различных инфекционных заболеваний (возбудители сибирской язвы, газовой гангрены, столбняка, ботулизма). Из числа патогенных микроорганизмов, которые временно проживают в почве, преобладают возбудители кишечных инфекций (паратифа, брюшного тифа, дизентерии, холеры, сальмонеллеза, бруцеллеза, лептоспироза, туляремии, чумы, коклюша)", - сообщил эксперт.

При этом, по его словам, некоторые из этих бактерий могут достаточно долго находиться в почве.

"Возбудители холеры, паратифа и тифа - до 4 месяцев, туляремии - до 3 месяцев, бруцеллеза - до 6 месяцев. Возбудители туберкулеза, микозов, дифтерии и проказы остаются жизнеспособными от 3-4 недель до 16 месяцев", - подчеркнул Кирилл Косоуров.

Он также отметил, что заражение человека может произойти как через продукты питания, так и при контакте с зараженной почвой.

"Обычно заражение человека происходит при контакте с погибшим или больными животными через загрязненные овощи, через сырье и продукты, полученные от больных животных (молоко, мясо, шерсть), а также через слизистую или поврежденный кожный покров при контакте с зараженной почвой. Не меньшую опасность представляет загрязнение поверхностных и подземных вод при фильтрации атмосферных осадков через загрязненную почву", - подчеркнул глава правления Ассоциации предприятий в сфере обращения с опасными отходами.

Полиция пытается установить владельца отходов животного происхождения, который вместо утилизации, оставил их на свалке.

Напомним, в начале июля в Черкасской области зафиксировали вспышку африканской чумы.


Она рассказывает бабушке, что ей изменили, вот что говорит...

Она рассказывает бабушке, что ей изменили, вот что говорит бабушка

Урок, который мы все должны извлечь. Этой женщине в течение 5 лет изменял муж. Для нее сейчас очень сложный период, особенно то, что это происходило уже в течение стольких лет, сломало ее, она просто хотела сдаться. Ей надоело бороться, у нее даже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх