Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Диета отца влияет на развитие рака молочной железы у потомства

Ученые: Диета отца влияет на развитие рака молочной железы у потомства

Ученые: Диета отца влияет на развитие рака молочной железы у потомства

Команда ученых из Сан-Паулу провела ряд исследований и выяснила, что диета отцов влияет на развитие рака молочной железы у потомства.

Специалисты провели эксперименты на крысах, и оказалось, что потомство от самцов, сидевших на диете, которая была богата животными жирами, имело большой риск возникновения рака молочной железы. В это же время, диета с растительными жирами практически исключала данный фактор.

Исследования проводились на 3 группах, по 20 животных в каждой. Им были предоставлены разные диеты, одним - со свиным жиром, а другим - с кукурузным маслом. После этого самцов скрещивали с самками, у которых был обыкновенный рацион. Молодое потомство кормили так же, как и всегда, и уже после изучения молодняка оказалось, что у грызунов женского пола развивается опухоль в молочной железе.

У группы самцов с жировой диетой была пониженная гибель клеток рака. Потомство крыс, которые сидели на диете с кукурузным маслом, показало лучшие результаты. Рост опухоли значительно ниже, по сравнению с грызунами, получавшими сало. Более того, у данного потомства была более длительная задержка опухоли и намного меньшее количество самих опухолей.

Авторы исследования рассказали, что употребление высокого уровня жиров вредно не только для собственного здоровья, но и для потомства. В сале находится много насыщенных жиров, в то время как в кукурузе - полунасыщенные жиры. Проведенные исследования говорят о том, что тип жиров влияет на риск развития рака молочной железы.

По словам ученых, если эти данные подтвердятся и в людей, то можно будет начинать разрабатывать профилактику рака молочной железы для отцов.


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх