Новости и события » Спорт » IAAF получила письмо от Мутко с просьбой допустить к Олимпиаде Исинбаеву и Шубенкова

IAAF получила письмо от Мутко с просьбой допустить к Олимпиаде Исинбаеву и Шубенкова

IAAF получила письмо от Мутко с просьбой допустить к Олимпиаде Исинбаеву и Шубенкова

Международная ассоциация легкой атлетики (IAAF) получила обращение от министра спорта России Виталия Мутко о допуске на Олимпиаду Елены Исинбаевой и Сергея Шубенкова. С таким сообщением выступили российские издания.

Ранее в прессе заявлялось, что Мутко отправил послание руководителю IAAF Себастьяну Коу, в котором попросил дать разрешение отечественным атлетам, не принимавших ранее допинг, выступить на бразильской Олимпиаде. Так, в частности, глава Министерства спорта РФ вступился за Сергея Шубенкова, Елену Исинбаеву и Марию Кучину.

По словам Мутко, это является несправедливым, что из-за допинга наложены ограничительные меры на всех российских атлетов, среди которых присутствуют Елена Исинбаева, у которой безупречная репутация, или молодые дарования Юлия Кучина и Сергей Шубенков. В своем письме к руководителю IAAF Мутко подчеркнул, что гарантирует полную приверженность идее борьбе с употреблением запрещенных препаратов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх