Новости и события » Политика » Военным в запасе будут платить помощь дважды в месяц

Военным в запасе будут платить помощь дважды в месяц

Материальную помощь военнослужащим, уволенным с военной срочной службы, будут выплачивать дважды в месяц.

Это предусмотрено постановлением Кабинета министров от 22 июля №459 о внесении изменений в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для выплаты материальной помощи военнослужащим, уволенным с военной срочной службы.

В соответствии с порядком, материальную помощь выплачивают в течение месяца со дня взятия лица на военный учет по месту проживания.

Гражданам, которые работали на момент призыва, материальную помощь из бюджета выплачивают в размере средней заработной платы на день призыва, но не менее минимальной заработной платы, установленной на день призыва.

Граждане, не работавшие до призыва, получают помощь на уровне минимальной зарплаты, установленной на день призыва.

Согласно изменениям, военные комиссариаты в течение 10 дней с даты принятия человека на военный учет обращаются в органы социальной защиты населения с представлением о выплате материальной помощи.

К нему добавляются представленные заявителем справка с места работы о получаемой средней зарплате; копия трудовой книжки; заявление о перечислении материальной помощи на счет в банке.

Начисление размера средней зарплаты осуществляется предприятиями, учреждениями и организациями по установленному Порядку.

Согласно изменениям, органы социальной защиты населения подают ежемесячно до 8 и 19 числа сведенные представления о выплате материальной помощи структурным подразделениям по вопросам социальной защиты населения для обобщения и представления до 12 и 23 числа Минсоцполитики обобщенного представления в разрезе районов.

Министерство социальной политики осуществляет распределение бюджетных средств в течение 5 дней с даты поступления обобщенных представлений от структурных подразделений по вопросам социальной защиты населения.

Органы социальной защиты населения после поступления средств на их счета в органах Казначейства готовят соответствующие выплатные документы (ведомости) и в течение 5 дней перечисляют начисленные суммы материальной помощи на соответствующий счет.

Также добавлен пункт 12: "Генеральному штабу Вооруженных сил, Главному управлению Национальной гвардии, администрации Государственной пограничной службы, Мининфраструктуры подавать Минсоцполитики информацию о численности военнослужащих срочной службы, подлежащих увольнению в соответствующем году, в разрезе регионов и с распределением на работающих и неработающих на дату призыва".

Алена Рощенко, УП


Звезда «Восьмидесятых» вернулась в родной Омск с сыном

Звезда «Восьмидесятых» вернулась в родной Омск с сыном

Звезда телесериала «Восьмидесятые» Наталья Земцова вернулась в родной город Омск вместе со своим 2-летним сыном. Актриса опубликовала в социальной сети Instagram фото, как мальчик деловито готовится к перелету. Актриса опубликовала несколько подробнее ...

загрузка...

 

Вверх