Новости и события » Общество » На депутата, освободившего помещение от самовольного захвата ЖЭКа «Забота», завели уголовное дело

На депутата, освободившего помещение от самовольного захвата ЖЭКа «Забота», завели уголовное дело

На депутата Николаевского городского совета от "Самопомощи" Федора Панченко завели уголовное дело по ст. 356 "Самоуправство".

"По факту незаконного проникновения депутатом Николаевского городского совета Федором Панченко в помещение ЖЭК "Забота" расположенного по адресу ул. Севастопольская, 61-а, которое имело место 29.04.2016 года, Николаевской местной прокуратурой №1 информацию внесено в ЕРДР и начато уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст.356 УК Украины "Самоуправство", - написал правозащитник.

Согласно сообщению Тимошина, речь идет об инциденте, когда сотрудники ЖЭКа, принадлежащего скандально известному бизнесмену Алексею Пелипасу, самовольно обосновались в помещении по адресу Севастопольская, 61а, являющемся коммунальной собственностью. Несмотря на несколько устных и последнее письменное требование городского головы освободить помещение в трехдневный срок, "Забота" покидать коммунальную собственность не собиралась. В связи с этим депутаты Федор Панченко, Светлана Таранова, советники мэра Андрей Ермолаев, Александр Левицкий, несколько чиновников во главе с директором управления коммунальной собственности Юрием Гавришем и представители СМИ собрались с целью возврата помещения в собственность николаевской общины. Тогда ключи у руководства забрали, а замок на решетке повесили новый, так как сами сотрудники решетку закрыть не удосужились.

На следующий день работники "Заботы" взломали замки не принадлежащего им помещения и обосновались вновь. На место была вызвана полиция и ЖЭКу пришлось снова покинуть помещение. Но руководство частного предприятия решило не сдаваться и обратилось в депутатскую комиссию по вопросам ЖКХ. Тогда оппозиционеры Игорь Копейка и Олег Солтис стали требовать от председателя комиссии Александра Репина осудить действия Панченко, а всех, кто участвовал в возврате помещения в коммунальную собственность города, Копейка назвал рейдерами.

Стоит отметить, что никаких разрешающих документов у ЖЭКа не было - только решение комиссии, которое носит лишь рекомендательный характер. Вопрос об аренде "Заботы" должен был быть вынесен на сессию городского совета, но он до сих пор так и не решен. Руководство ЖЭКа решило "отзеркалить" действия Федора Панченко и обвинить его в самоуправстве.


США обвинили китайских летчиков в небезопасном перехвате...

США обвинили китайских летчиков в небезопасном перехвате самолета

В Пентагоне перехват американского патрульного самолета назвали непрофессиональным. В оборонном ведомстве США 26 мая назвали непрофессиональными действия китайских военных летчиков, сопровождавших на этой неделе американский патрульный самолет P-3 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх