Новости и события » Культура » «ВИМ авиа» просит не верить онлайн табло

«ВИМ авиа» просит не верить онлайн табло

«ВИМ авиа» просит не верить онлайн табло

Во вторник, 26 июля, авиакомпания «ВИМ авиа» распространила пресс-релиз с призывом к журналистам не доверять данным, полученным из онлайн табло аэропортов России, во избежание дезинформации пассажиров.

В сообщении начальника Департамента по связям с общественностью Елены Федоровой говорится: «Дезинформирующая ситуация формируется следующим образом. Перед началом навигации авиакомпании запрашивают в аэропортах слоты. Часть полученных слотов формирует расписание, остальные не используются и отменяются. Продажа билетов открывается только на обеспеченную часть рейсов. В базе данных аэропортов есть вся история запрашиваемых слотов, а также их коррекции и отмены. Неправильно обработанная данная информация может ввести в заблуждение и привести к неверным выводам».

На днях СМИ сообщали об отмене десятков рейсов перевозчика. Ранее пассажирам авиакомпании пришлось более суток ждать отправления бортов, причем такие случаи не были единичными. В среду, 20 июля, на совещании в Росавиации топ-менеджерам «ВИМ авиа» дали неделю «для устранения кризисных явления и обеспечения регулярности» под угрозой ограничения сертификата эксплуатанта.

На следующий день пресс-служба авиакомпании распространила заявление, что ситуация с задержками рейсов стабилизируется. «Введено в строй третье широкофюзеляжное воздушное судно Boeing 777, что позволит существенно увеличить количество провозных емкостей. Авиакомпания в оперативном режиме производит коррекцию расписания. Несмотря на сбои в расписании, авиакомпания готова выполнить обязательства перед всеми своими пассажирами, и доставить их к месту назначения», - отмечается в пресс-релизе.

Задержки рейсов, особенно в высокий сезон, происходят у большинства авиакомпания. Так, например, во вторник, 26 июля, в аэропорту Симферополя на 1,5 часа позднее вылетел рейс в Санкт-Петербург, на 2 часа и более откладываются пять рейсов в Москву, почти на 4 часа - в Анапу, на 2 часа в Челябинск, и более 2 часов в Екатеринбург.


Боевики в Киеве требовали закрыть торговый центр -...

Боевики в Киеве требовали закрыть торговый центр - собственник работает в российском Крыму

Боевики радикальной группировки С14 в спальном районе Троещина в Киеве требовали закрыть торговый центр «Район», принадлежащий, по их данным, эстонскому бизнесмену Хиллару Тедеру. Претензии боевиков заключались в том, что Тедеру принадлежит также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх