Новости и события » Hi-Tech » Большинство родителей считают надзор за детьми в соцсетях бесполезным занятием

Большинство родителей считают надзор за детьми в соцсетях бесполезным занятием

82% российских родителей не следят за поведением детей в социальных сетях, показал опрос 1100 пользователей соцсетей, проведенный компанией Eset.

Респонденты отвечали на вопрос "Следите ли вы за поведением своих детей (или младших братьев и сестер) в соцсетях?".

Выяснилось, что больше половины опрошенных родителей (58%) отказались от наблюдения, поскольку считают его бесполезным занятием. Еще 24% не следят за поведением детей и младших родственников в соцсетях по другой причине - они убеждены, что и так все в порядке.

11% респондентов проверяют "детские" страницы в соцсетях со своего аккаунта. Метод эффективен до тех пор, пока ребенок не освоил настройки видимости или не завел запасной профиль "образцового содержания".

5% респондентов идут на крайние меры - они тем или иным способом выясняют пароли детей и проверяют их аккаунты втайне от владельцев.

Наименее популярная мера - общие "семейные" учетные записи в соцсетях. Они есть только у 2% опрошенных.

В 2015 году голоса пользователей разделились примерно поровну: 49% опрошенных сообщили, что контролируют младших членов семьи в соцсетях, а 51% от наблюдений отказались. О бесполезности наблюдения сообщили всего 22% респондентов.


В Шанхае появится новая модификация кроссовера Dongfeng AX7

В Шанхае появится новая модификация кроссовера Dongfeng AX7

Китайский производитель Dongfeng официально объявил о дебюте новой версии своего кроссовера AX7. Автомобиль очень похож на Nissan Qashqai и, по сути, является его лицензионным клоном. Так, новая модификация внедорожника Dongfeng AX7 будет отличаться подробнее ...

загрузка...

 

Вверх