Новости и события » Происшествия » В Киеве избили журналиста Сергея Головнева

В Киеве избили журналиста Сергея Головнева

В Киеве избили журналиста Сергея Головнева

В Киеве избили главного редактора "БизнесЦензор" Сергея Головнева. Об этом он сам сообщил в Facebook.

"Вчера после работы шел по Константиновской в сторону Контрактовой. Напали два типа. Все продумано. Один шел спереди в капюшоне, прикрывая лицо рукой, косил под пьяного. Другой - сзади. Поравнялись, подачи с двух сторон. Повалили на землю, "отбуцали" в течении минуты и убежали", - написал он.

Он отметил, что это было не ограбление.

"Не ограбление, потому что в одну сторону отлетела сумка, в другую - телефон. Ничего не взяли. Не хулиганский психодел, потому что так спланировано, что лиц не видел. Яркая примета - синяя куртка с капюшоном, сняв которую все приметы уничтожаются", - уточнил Головнев.

Журналист отметил, что написал заявление в полицию, однако не ждет результатов. Кроме того, он добавил, что не догадывается о причине такого происшествия.

" Не потому что полиция плохая, а потому что при желании легко можно спланировать нападение, не имеющее явственных улик. А вертолеты и "пинкертонов" привлекать для нападения без тяжких телесных нерентабельно.. А если серьезно, то это случилось впервые за более чем 10 лет работы в профессии. И, конечно, спасибо, что не думали убивать. Другим коллегам повезло меньше... Однако угнетает мысль о том, как легко и безнаказанно с тобой могут сделать, что угодно", - подытожил журналист.

Кроме того, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство. По поводу случившегося генпрокурор Украины Юрий Луценко выразил мнение, что убийство Шеремета может быть частью большого плана.

Также Луценко пообещал с позором уволить правоохранителей, которые "слили" видео из материалов следствия по убийству Шеремета. Ключевая версия следствия по убийству Шеремета - месть за профессиональную деятельность.

Все новости относительно убийства Павла Шеремета - в онлайн-трансляции.


Комиссия ГСЧС подвела итоги недельной работы по выявлению...

Комиссия ГСЧС подвела итоги недельной работы по выявлению слабых мест в гражданской защите на Николаевщине

27 июня спасатели подвели итоги контрольной проверки Николаевской области комиссией Государственной Службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Начальник управления техногенной безопасности Департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций Тарас подробнее ...

загрузка...

 

Вверх