Новости и события » Общество » Правоохранители заблокировали крестный ход под Киевом, для переговоров с участниками прибыла Деканоидзе

Правоохранители заблокировали крестный ход под Киевом, для переговоров с участниками прибыла Деканоидзе

Правоохранители заблокировали крестный ход под Киевом, для переговоров с участниками прибыла Деканоидзе

Нацгвардия и Нацполиция заблокировали участников крестного хода УПЦ МП возле с. Дмитровка под Киевом, сообщает "Укринформ".

Один из кураторов крестного хода архимандрит Филарет утверждает, что участники шествия готовы стоять до распоряжения своего руководства.

Часть верующих молится, под открытым небом идет служба. Часть людей сидит сидит на траве, общается, говорят - готовы идти на прорыв.

На место события прибыла глава Нацполиции Хатия Деканоидзе. Она заявила, что маршрут будет заблокирован до тех пор, пока не будет проверен весь путь до Киева.

Сейчас Деканоидзе общается с участниками шествия, объясняя, что она не может рисковать их жизнями.

Кроме того, комментируя предложение МВД проехать к конечной точке мероприятия на автобусах, архимандрит Филарет заявил, что действия будут предприниматься в соответствиии с распоряжениями УПЦ МП.

"Мы хотели бы хоть часть маршрута пройти пешком. Но будет, как решит наше церковное начальство", - сказал он.


Забытые жертвы конфликта в Донбассе: вернуться живым

Забытые жертвы конфликта в Донбассе: вернуться живым

Жены и матери украинских солдат, пропавших без вести в Донбассе, пытаются узнать правду об их судьбе. Корреспондент DW встретился с теми, кто не прекращает поиски пропавших.Гроб Сергея установили на деревянном помосте, вокруг него стояли четверо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх