Новости и события » Общество » В 2016 году на капитальные расходы по учреждениям здравоохранения Николаева направлено 25 млн. грн

В 2016 году на капитальные расходы по учреждениям здравоохранения Николаева направлено 25 млн. грн

Сегодня, 26 июля, под председательством вице-мэра Евгения Шевченко состоялось заседание коллегии городского управления здравоохранения, в котором приняли участие главные врачи медицинских учреждений Николаева, руководство городского и областного управлений здравоохранения.

Обращаясь к участникам мероприятия, Евгений Шевченко отметил, что из городского бюджета на развитие сферы здравоохранения Николаева выделены значительные средства. Он обратил внимание собравшихся на необходимости оперативного и эффективного использования этого ресурса.

По словам начальника управления здравоохранения Ларисы Дергуновой, в 2016 году на капитальные расходы по учреждениям здравоохранения города направлено 25 млн. грн., в том числе на приобретение оборудования - 9 млн. 320,5 тыс. грн., проведение капитальных ремонтов - 5 млн. 385 тыс. грн. и реконструкции - 10 млн. 294,5 тыс. грн. План за 7 месяцев 2016 года составляет 13 млн. 720,913 тыс. грн. По состоянию на 22 июля профинансировано лечебно-профилактические учреждения города на общую сумму 3 млн. 459,773 тыс. грн. (25,2%).

Небольшой показатель использования средств бюджета развития связан с такими факторами:

1. Перечень объектов, расходы на которые в 2016 году должны проводиться за счет средств бюджета развития, утвержден Николаевским городским советом только 19 апреля 2016 года. То есть предельные объемы лимитных ассигнований по бюджету развития доведены лечебным учреждениям лишь в мае. Поэтому на использование средств бюджета развития было всего три месяца.

2. Лечебными учреждениями города своевременно начаты тендерные процедуры по приобретению оборудования и проведению работ. Так, в учреждениях здравоохранения проведено 12 процедур открытых торгов (2 торга перенесено на август). В связи с тем, что почти все процедуры торгов начались в мае-июне, заключение договоров и, как следствие, оплата за товары или услуги возможна только в августе.

Учитывая вышеизложенное, говорить об объективности показателя использования средств бюджета развития еще рано.

В целом в медицинских учреждениях Николаева за счет средств бюджета развития проведены следующие мероприятия:

1. Приобретена оргтехника для центров первичной медико-санитарной помощи (98,0 тыс, грн.).

2. Приобретено медицинское оборудование и мебель для укомплектования новых семейных амбулаторий центров первичной медико-санитарной помощи, в которых проводится реконструкция (ЦПМСП №№2, 4) на общую сумму 616 тыс. грн.

3. Приобретены кардиодатчики для центров первичной медико-санитарной помощи (кроме ЦПМСД №1) на общую сумму 600 тыс. грн.

4. Приобретено медицинское оборудование для стационаров города на 710 тыс. грн.

5. Начаты капитальные ремонты в лечебных учреждениях города - 907,6 тыс. грн.

6. Производится оплата за реконструкцию, проектные работы и экспертизу - 510 тыс. грн.

Кроме того, в ближайшее время ожидается поставка флюорографов в 4 центра первичной медико-санитарной помощи на общую сумму 4 млн. 800 тыс. грн. и другого медицинского оборудования в стационары города.

Планируется, что в сентябре завершится реконструкция семейной амбулатории № 4 Центра первичной медико-санитарной помощи № 2, расположеной по ул. 11 Продольной, 45, ремонт существующего здания амбулаторно-поликлинического отделения городской поликлиники № 4 по ул. Герцена, 2.

"С 1 августа 2016 года в Украине завершается полный переход на электронные публичные закупки через систему РгоZогго. Лечебные учреждения города полностью готовы внедрить новые технологии в сфере закупок. За шесть месяцев 2016 года в 21 лечебном учреждении города уже проведены 327 процедур электронных торгов, 65 открытых торгов и 49 переговорных процедур закупок. Благодаря электронным закупкам лечебные учреждения города смогли сэкономить от 10 до 50 процентов бюджетных средств в зависимости от предмета закупки. Сэкономленные средства можно будет перераспределить на нужды медицинских учреждений Николаева", - отметила Лариса Дергунова.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить...

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом , после того как он полностью восстановится после болезни, сообщает издание Us Weekly, ссылаясь на многочисленных инсайдеров. "Их отношения были напряженными на протяжении долгого времени. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх