Новости и события » Политика » Оппозиционный блок требует от власти соблюдения конституционных прав и безопасности участников Крестного хода

Оппозиционный блок требует от власти соблюдения конституционных прав и безопасности участников Крестного хода

Оппозиционный блок требует от власти соблюдения конституционных прав и безопасности участников Крестного хода. В заявлении партии, которое цитирует, говорится о невозможности запрета проведения мероприятия.

"Оппозиционный блок протестует против незаконных действий бандитов в униформе, полиции и военных, которые заблокировали Крестный ход верующих в Киеве. Мы требуем от власти соблюдения прав и безопасности людей, участвующих в Крестном ходе.

Министр внутренних дел, как и любой другой чиновник, не имеет права нарушать конституционные права людей - решать должен ли проходить Крестный ход или нет. Запрещая массовые мероприятия, министр Аваков ничем не отличается от министра Захарченко. Запрет массовых акций - это повторение пути, по которому шла предыдущая власть", - говорится в заявлении политсилы.

В блоке напомнили, что проведение шествия, посвященного годовщине Крещения Руси, было разрешено Киевсоветом.

"Оппозиционный блок требует от правоохранительных органов обеспечения безопасности, защиты людей от нападок и угроз радикалов.

Оппозиционный блок протестует против попыток власти ограничить демократию и конституционные права верующих в стране.

Оппозиционный блок требует прекратить провокации против Крестного хода. Полиция и Нацгвардия предназначены для того, чтобы обеспечивать порядок и безопасность, а не блокировать улицы.

Мы требуем от власти дать верующим возможность провести Крестный ход в честь годовщины Крещения Руси. Это конституционное право, которое не может быть отобрано ни чьими приказами", - говорится в заявлении.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх