Новости и события » Общество » Поклонская просит защитить лебедей под Евпаторией

Поклонская просит защитить лебедей под Евпаторией

Поклонская просит защитить лебедей под Евпаторией

Так называемая прокурор Крыма Наталья Поклонская, сообщила, что направила письмо в «Министерство экологии и природных ресурсов» Республики Крым, с идеей создать природный заказник регионального значения возле Евпатории.

Об этом она написала во вторник, 26 июля, в своем "Живом журнале". По словам Поклонской, в зону заказника должно войти озеро Сасык-Сиваш, где живет много лебедей. "Прокурор" напомнила, что в 2011 году под Евпаторией был создан Ландшафтный заказник местного значения "Сасыкский".

"В 2015 году Советом министров Республики Крым ему был присвоен статус особо охраняемой природной территории регионального значения. Однако, в состав заказника тогда не вошла центральная водная гладь озера, дамба, разделяющая озеро на две части, юго- западная водная гладь озера и ее прибрежная зона. А именно эта часть озера является излюбленным местом гнездования и зимовки птиц. Сейчас здесь постоянно находятся более ста лебедей. В их числе и занесенный в Красную Книгу России и Республики Крым Малый лебедь, являющийся очень редким видом", - заявила Поклонская.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх