Новости и события » Общество » Херсонский городской совет не хочет исполнять постановления суда

Херсонский городской совет не хочет исполнять постановления суда

Херсонский городской совет не хочет исполнять постановления суда

14 июля Херсонский окружной административный суд рассмотрел дело и отказал в удовлетворении иска Департамента градостроительства и землепользования Херсонского горсовета к государственному исполнителю ОГИС Суворовского районного управления юстиции с участием третьего лица об отмене постановления о наложении штрафа.

Обжалованным постановлением государственным исполнителем на Департамент наложен штраф за невыполнение решения хозяйственного суда Херсонской области от 26.12.2006, которым обязали истца предоставить третьему лицу вывод о согласовании проекта отвода земельного участка.

При рассмотрении дела судом было установлено, что горсовет избегает выполнения решения хозяйственного суда почти 10 лет, ссылаясь на различные обстоятельства.

Конституцией Украины предусмотрено, что судебные решения принимаются судами именем Украины и являются обязательными к исполнению на всей территории Украины. (Ч. 5 ст. 124)

Бездействие городского совета о невыполнении решения суда, принятого в пользу лица, не являющегося членом общины, противоречит не только принципам местного самоуправления и Конституции Украины, но и Конвенции о защите прав человека, практике Европейского суда по правам человека.

Полный текст постановления можно увидеть здесь.

Право на обращение в суд предусматривает практическое выполнение судебных решений, в государствах, которые уважают принцип верховенства права и не могут оставаться невыполненными, сообщает пресс-служба Херсонского административного окружного суда.


Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему...

Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему "соцвыплат" для главарей "ДНР"

Сотрудниками Управления СБУ в Запорожской области и прокуратуры области выявлена преступная организация, участники которой в период 2014-2016 гг. вывели из госбюджета Украины в "ДНР" более 12 млн грн бюджетных средств. Как сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх