Новости и события » Политика » Руководители британских компаний и вузов требовали от подчиненных голосовать против Brexit

Руководители британских компаний и вузов требовали от подчиненных голосовать против Brexit

Руководители британских компаний и вузов требовали от подчиненных голосовать против Brexit

Сотрудники крупных британских компаний и ведущих институтов страны получали указания от руководства голосовать против Brexit. Об этом в своем “ Живом журнале” рассказал публицист и научный сотрудник Палеонтологического института РАН Кирилл Еськов.

По его словам, информацию о давлении на избирателей он получил от своего друга, сотрудника Манчестерского университета. Источник утверждает, что указания голосовать против выхода Великобритании из состава ЕС на референдуме приходили по корпоративной почте от начальства дважды.

“ Если кто-то хочет высказать предположение, что это некая "местная низовая самодеятельность" - никак нет. Ибо его зять-шотландец, служащий тамошнего филиала крупной международной корпорации, получил ровно такую же указивку (даже, вроде, с текстуальными совпадениями) из своего головного офиса в Нью-Йорке; формально это, конечно, не является вмешательством во внутренние дела UK (ибо это рассылка не Госдепа, а международной корпорации со штаб-квартирой в Нью-Йорке)”, - пишет Евсеев.

По его мнению, перевес сторонников Brexit произошел потому, что далеко не всем сотрудникам понравилось давление руководства и требования проголосовать “ против” на референдуме.

Напомним, согласно результатам референдума о выходе Великобритании из Евросоюза, зафиксирована победа сторонников Brexit ("British Exit"). 52% британцев проголосовали за прекращение членства страны в ЕС.


Венгер: С Гиббсом расставаться было больнее, чем с...

Венгер: С Гиббсом расставаться было больнее, чем с Чемберленом

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер признал, что потеря Кирана Гиббса прошедшим летом навредила команде больше, чем продажа Алекса Оксейд-Чемберлена. Напомним, что Гиббс перешел в "Вест Бромвич", а Окслейд-Чемберлен в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх