Новости и события » Происшествия » Аферист Волконский ожидаемо сбежал из-под домашнего ареста

Аферист Волконский ожидаемо сбежал из-под домашнего ареста

Аферист Волконский ожидаемо сбежал из-под домашнего ареста

Подозреваемый в организации аферы "Элита-Центр" Александр Шахов-Волконский сбежал из-под домашнего ареста.

"Он просил суд изменить круглосуточный домашний арест на частичный, чтобы обратиться в консульство России, чтобы сделать паспорта, которые изъяли у него при обыске. Я так понимаю, он за эти несколько месяцев сделал паспорт и уехал. На нем был электронный браслет на ноге, закрепленный на обычном ремешке, который можно запросто снять", - заявил адвокат потерпевших Артем Середа изданию Украинские новости.

По сообщениям СМИ, Волконский не явился на очередное заседание суда, а в квартире, где он отбывал домашний арест, нашли браслет.

Повторно арестовывать Волконского уже не имеют права.

"По „ закону Савченко“ Волконского уже нельзя арестовывать по делу „ Элита-Центр“, потому что в СИЗО он отсидел 8 лет, то есть, более половины из 15-летнего срока. Итак - он свободен, хотя и в розыске", - говорится в сообщении Артема Середы.


30 марта. Памятные даты

30 марта. Памятные даты

В этот день в канадском Монреале ушел из жизни Дмитрий Донцов - политический деятель, публицист, один из самых ярких фигур украинской политической мысли ХХ в. Дмитрий Иванович Донцов (1883-1973) родился в Мелитополе. Учился в Петербургском и Венском подробнее ...

загрузка...

 

Вверх