Новости и события » Происшествия » Аферист Волконский ожидаемо сбежал из-под домашнего ареста

Аферист Волконский ожидаемо сбежал из-под домашнего ареста

Аферист Волконский ожидаемо сбежал из-под домашнего ареста

Подозреваемый в организации аферы "Элита-Центр" Александр Шахов-Волконский сбежал из-под домашнего ареста.

"Он просил суд изменить круглосуточный домашний арест на частичный, чтобы обратиться в консульство России, чтобы сделать паспорта, которые изъяли у него при обыске. Я так понимаю, он за эти несколько месяцев сделал паспорт и уехал. На нем был электронный браслет на ноге, закрепленный на обычном ремешке, который можно запросто снять", - заявил адвокат потерпевших Артем Середа изданию Украинские новости.

По сообщениям СМИ, Волконский не явился на очередное заседание суда, а в квартире, где он отбывал домашний арест, нашли браслет.

Повторно арестовывать Волконского уже не имеют права.

"По „закону Савченко“ Волконского уже нельзя арестовывать по делу „Элита-Центр“, потому что в СИЗО он отсидел 8 лет, то есть, более половины из 15-летнего срока. Итак - он свободен, хотя и в розыске", - говорится в сообщении Артема Середы.

Напомним, что в 2004-2006 г.г. "Элита-центр" мошенническим методом присвоила средства 1693 граждан, почти 400 млн грн, которые они вкладывали в строительство жилья.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх