Новости и события » Общество » В "Киевгенплан" рассказали, как видят развитие Киева до 2020 года

В "Киевгенплан" рассказали, как видят развитие Киева до 2020 года

В "Киевгенплан" рассказали, как видят развитие Киева до 2020 года

Принятый Киевсоветом в 2002 году Генплан предусматривал исключительно одну модель развития Киева и пригородной зоны - создание новой административной единицы - Киевского столичного округа с включением в него 10 административных районов области

КИЕВ. 26 июля. УНН. Некоторые идеи действующего Генплана Киева оказались абсолютно нереальными. Сейчас Киевсовет рассматривает проект нового Генплана, который имеет существенные отличия. Об этом УНН сообщили в Коммунальной организации "Институт Генерального плана Киева".

В частности, как сообщили в учреждении, принятый Киевсоветом в 2002 году Генплан предусматривал исключительно одну модель развития Киева и пригородной зоны - создание новой административной единицы - Киевского столичного округа с включением в него 10 административных районов области.

Предлагалось расширить территорию Киева на 64 тыс. га с включением в городскую черту 28 населенных пунктов, в том числе Броваров.

"Воплощение этой идеи оказалось абсолютно нереальным. Генплан-2020 не согласован с территориальными общинами и органами местного самоуправления, Киевским областным советом и Киевской областной государственной администрацией, референдумы не проводились.

Отсутствие согласований заблокировало рассмотрение вопроса Верховной Радой Украины. Разработка проекта новой городской черты с включением в границы Киева 64 тыс. га земель области не была даже начата", - отметили в "Киевгенплан".

В проекте же нового Генплана Киева, который находится на рассмотрении Киевсовета, о присоединении населенных пунктов не идет.

"Вместе с тем предлагаются гибкие решения по развитию Киевского столичного региона. Открываются пути для создания координационного совета, совместных эксплуатирующих предприятий, подписание договоров с местными советами о строительстве новых производственных и складских парков, деловых центров, электроподстанций, мусороперерабатывающих заводов и других объектов общих интересов.

Предложения нового Генплана Киева базируются на механизмах, определенных Законом Украины "О сотрудничестве территориальных общин".

По опыту развития столичных регионов Большого Парижа, Лондона, Берлина развитие происходит именно по принципам сотрудничества без поглощения столицей прилегающих поселений", - сообщили в организации.

Кроме того подчеркнули, что новый Генплан Киева согласован с областной и районными администрациями и лег в основу новой Схемы планирования Киевской области.

"При этом основные показатели Генерального плана приведены в установленных пределах г.Киев. Все вопросы относительно ресурсного анализа прилегающих территорий, определения территорий совместных интересов и т.д. приведены в отдельном томе "Градостроительное развитие и планировочная организация пригородной зоны. Определение общих интересов территориальных общин", - рассказали в "Киевгенплан".

"Этот вопрос поднимался не один раз и общее мнение было таково: Бровары - это абсолютно самодостаточный город, самостоятельно может существовать. Я думаю, что броварчане так и ответили на сегодня - что мы аутентичные", - отметил он.

По убеждению депутата Броварского горсовета Галины Невзгоды, объединение Броваров с другими городами нецелесообразно.

"Я лично не хотела бы. Я очень люблю свой город, он является тихим, спокойным. Я бы его никогда не променяла на Киев и не соединила, и не сравнила с Киевом", - отметила она.

Всего в 2015 году в Киевской области инвестиции поступили из 62 стран мира.

В частности, из стран ЕС с начала инвестирования внесены 1 млрд 449 млн долл. инвестиций (89,1% общего объема акционерного капитала), из других стран мира - 177 800 000 долл. (10,9%).

Так, европейская строительная компания "Eurocon" возводит в Броварах самый большой жилой комплекс региона - ЖК "Scandia".

Общая площадь застройки ЖК "Scandia" достигнет 80 гектаров и будет предусматривать строительство 100 семиэтажных жилых домов, рассчитанных на 10 000 квартир. Кроме того, спроектировано две общеобразовательные школы на 2400 детей и пять дошкольных учреждений на 1160 детей. На территории ЖК предусмотрено 2 школы, 5 детских садов, парк с озером, кафе, спортклубы, амфитеатр для концертов, места для проведения ярмарок, пикников, занятий йогой и многое другое.


Марина Федункив сняла пародию на передачу «Ревизорро»

Марина Федункив сняла пародию на передачу «Ревизорро»

Звезда сериала «Реальные пацаны» и шоу Comedy Woman 42-летняя Марина Федункив решила взять пример с Ирины Горбачевой и начала выкладывать комедийные скетчи в свой Инстаграм. 2 месяца назад Марина представила свой пародийный «инстасериал» под подробнее ...

загрузка...

 

Вверх