Новости и события » Происшествия » Налоговики обнаружили в Киеве контрафактный бензин на более чем 6 млн грн

Налоговики обнаружили в Киеве контрафактный бензин на более чем 6 млн грн

Налоговики обнаружили в Киеве контрафактный бензин на более чем 6 млн грн

Киевские налоговики разоблачили схему реализации контрафактных горюче-смазочных материалов на 6,2 миллиона гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС в Киеве.

"На территорию одной из нефтебаз в Деснянском районе группа лиц завозила разнообразные примеси, в том числе запрещенные для использования. В дальнейшем в бензовозы, куда заливались низко октановые ГСМ, добавлялись указанные примеси и путем смешивания получались якобы "высококачественные" нефтепродукты", - сообщили в ГФС.

Отмечается, что на полученный с нефтебазы товар выписывались поддельные расходные накладные на каждую группу нефтепродуктов, а в товарно-транспортных накладных перевозчика уже указывались бензин марки А-92 Евро, А-95 Евро или дизельное топливо.

Реализация топлива осуществлялась через сеть АЗС в столице и Киевской области.

Во время проведения шести обысков правоохранители обнаружили более 303 тысяч литров ГСМ общей стоимостью более 6,2 миллиона гривен, кассовые чеки, компьютерную технику, бухгалтерскую документацию.

Следственные действия продолжаются.


Февральская революция в Крыму. Спецпроект КИА и Госархивной...

Февральская революция в Крыму. Спецпроект КИА и Госархивной службы Крыма

В конце февраля -начале марта 1917 года (по юлианскому календарю) массовые антиправительственные выступления петроградских рабочих и солдат петроградского гарнизона привели к свержению российского самодержавия и созданию Временного правительства. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх