Новости и события » Общество » За попытку оказать помощь «герою АТО», житель Кременчуга получил от него нож в шею

За попытку оказать помощь «герою АТО», житель Кременчуга получил от него нож в шею

Слишком дорого обходится самоутверждение ветеранов т. н. "АТО" гражданам Украины. Мало того, что любое сомнение в героическом прошлом «защитников Отечества» может вызвать драку, так кроме того, в ней и убить могут.

Так, первого ноября прошлого года немного нетрезвый житель Кременчуга возвращался домой. Возле мусорных баков он увидел тело лежащего соседа по двору, служившего в АТО. Он подумал, что человеку стало плохо, и попытался помочь ему подняться. Даже попросил прохожего вызвать ему карету скорой помощи. Однако вскоре понял, что тот просто очень пьян. «Ты же в АТО был!» - попытался усовестить его доброхот.

Но, как оказалось, аббревиатура АТО стала условным раздражителем. Куда только делся хмель! Теперь уже он сам поднялся, схватил за грудки пытавшегося помочь ему парня, и со словами: «А ты там был?», стал избивать. Вот уже он насел на свою жертву сверху! Но этого показалось мало, и в состоянии преступного ража убийца дважды всадил нож в шею жертвы.

На суде убийца вины не признал, пытался любыми способами избежать наказания. Совершение им преступления было доказано благодаря свидетельским показаниям. Кременчугский суд приговорил преступника к десяти годам лишения свободы.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх