Новости и события » Общество » Половина всего автопарка скорой помощи Черниговской области требует обновления, врачей тоже не хватает

Половина всего автопарка скорой помощи Черниговской области требует обновления, врачей тоже не хватает

Половина всего автопарка скорой помощи Черниговской области требует обновления, врачей тоже не хватает

Начальник Управления здравохранения Черниговской облгосадминистрации Петр Гармаш рассказал о ситуации с комплектацией бригад скорой помощи в Черниговской области.

- Бригады скорой у нас полностью обеспечены необходимыми для оказания экстренной медицинской помощи медикаментами. Потребностей в горючем для транспорта у нас также нет. А вот касательно парка автомобилей, потребность его обновить - есть: где-то 56 автомобилей из более сотни, имеющихся в области, требуют замены, - отметил Петр Гармаш.

Также главный врач области пожаловался на ситуацию с кадрами в скорой помощи.

- Если фельшерские бригады у нас все укомплектованы, то именно врачей нам не хватает.

Что же касается вопроса, в какие сроки скорая помощь должна приезжать на вызов, он остается открытым.

- Пока не будет объединенных диспетчерских систем, к этому вопросу можно относиться по-философски, - парировал начальник. Но все же добавил, что согласно имеющемуся регламенту, карета «скорой» обязана прибыть на вызов по городу в срок 10-15 минут, если же вызов поступил из села, то это в пределах 20 минут.

Петр Гармаш вынужден был признать, что на практике регламент соблюдается далеко не всегда. Но все зависит от значимость вызова. И, к примеру, жалобы на скорость прибытия скорой помощи к пациентам преклонного возраста имеют место.


Как правильно питаться зимой

Как правильно питаться зимой

Полезные советы, которые помогут сохранить здоровье Зимой сопротивление организма уменьшается и увеличивается вероятность заражения разными заболеваниями. В холодные дни большое внимание следует уделять правильному рациону. Обычно мы пользуемся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх