Новости и события » Hi-Tech » В России представлен первый отечественный конкурент Apple TV с поддержкой UHDTV [видео]

В России представлен первый отечественный конкурент Apple TV с поддержкой UHDTV [видео]

В России представлен первый отечественный конкурент Apple TV с поддержкой UHDTV [видео]

Компания GS Group представила первую российскую цифровую телеприставку с поддержкой телевидения ультравысокой четкости Ultra HD (4К) - GS A230. Устройство оснащено микропроцессором STMicroelectronics для сверхвысокой скорости обработки данных, Wi-Fi-модемом для беспроводного подключения к домашней сети и жестким диском на 1 ТБ. По заявлению разработчиков, разработанная и произведенная в России приставка не уступает мировым аналогам.

Выход UHD-приставки GS A230 под брендом General Satellite - весомое доказательство наличия у отечественных компаний всех необходимых компетенций и производственных возможностей для уверенного участия в процессе импортозамещения потребительской электроники в нашей стране, заявляют в компании. Новое устройство полностью российской разработки и производства по своим характеристикам не уступает зарубежным аналогам.

Первая российская телеприставка с поддержкой телевидения в 4K-формате GS A230 имеет два встроенных тюнера DVB-S/DVB-S2 для приема спутникового сигнала и трансляции ТВ-контента сверхвысокого разрешения на телевизорах Ultra HD. В приставке-сервере используются мощный микропроцессор STMicroelectronics и сопроцессор собственной разработки GS Group (для обработки данных), который впервые применен в потребительской электронике. Четырехъядерная однокристальная система STMicroelectronics архитектуры ARM Cortex-A9 имеет производительность 12 000 DMIPS, что обеспечивает сверхвысокую скорость обработки 4К-контента. Интегрированный графический процессор ARM Mali400-MP4 работает на частоте 400 МГц и позволяет обрабатывать 1600 Mpix/s.

GS A230 предназначена для премиум сегмента российского рынка. Оборудование поддерживает все стандарты телевидения сверхвысокой четкости, в том числе видеокодек HEVC. Для беспроводного подключения к IP-сети и независимой «зеркальной» передачи контента на устройства-клиенты (смартфон или планшет под управлением iOS или Android OS и игровую консоль GS Gamekit) в приставку встроен двухдиапазонный 2,4/5ГГц Wi-Fi-роутер с поддержкой стандарта 802.11ac (скорость передачи данных до 1,75 Гбит/с).

Устройство имеет новый стандарт мультимедийного интерфейса HDMI 2.0, необходимый для просмотра ТВ сверхвысокой четкости при проводном подключении к UHD-телевизору. Обладатели GS A230 могут воспользоваться возможностью независимого просмотра видеоконтента с экрана второго телевизора - для этого необходимо подключить приставку-клиент GS C5911.

GS A230 оборудована встроенным жестким диском (HDD) объемом 1 ТБ, двумя USB-разъемами для воспроизведения медиаконтента с внешних носителей, 3RCA и оптическим разъемом S/PDIF.

Программная платформа Stingray TV обладает дружественный графическим интерфейсом и поддерживает функции PVR (запись контента на НDD) и TimeShift («отложенный просмотр»).

GS A230 будет доступна в продаже у официальных дилеров в конце августа 2016 года.

В России представлен первый отечественный конкурент Apple TV с поддержкой UHDTV [видео]

В России представлен первый отечественный конкурент Apple TV с поддержкой UHDTV [видео]


Нечем гордиться: украинцев взбесило очередное «покращення»...

Нечем гордиться: украинцев взбесило очередное «покращення» от Гройсмана

Украинские пользователи социальных сетей выражали недовольство повышением пенсии для военных. Так, люди выражали негодование тем незначительным повышением пенсий, что предоставило правительство. Многие отмечали, что на такую пенсию с трудом удается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх