Новости и события » Hi-Tech » В России представлен первый отечественный конкурент Apple TV с поддержкой UHDTV [видео]

В России представлен первый отечественный конкурент Apple TV с поддержкой UHDTV [видео]

В России представлен первый отечественный конкурент Apple TV с поддержкой UHDTV [видео]

Компания GS Group представила первую российскую цифровую телеприставку с поддержкой телевидения ультравысокой четкости Ultra HD (4К) - GS A230. Устройство оснащено микропроцессором STMicroelectronics для сверхвысокой скорости обработки данных, Wi-Fi-модемом для беспроводного подключения к домашней сети и жестким диском на 1 ТБ. По заявлению разработчиков, разработанная и произведенная в России приставка не уступает мировым аналогам.

Выход UHD-приставки GS A230 под брендом General Satellite - весомое доказательство наличия у отечественных компаний всех необходимых компетенций и производственных возможностей для уверенного участия в процессе импортозамещения потребительской электроники в нашей стране, заявляют в компании. Новое устройство полностью российской разработки и производства по своим характеристикам не уступает зарубежным аналогам.

Первая российская телеприставка с поддержкой телевидения в 4K-формате GS A230 имеет два встроенных тюнера DVB-S/DVB-S2 для приема спутникового сигнала и трансляции ТВ-контента сверхвысокого разрешения на телевизорах Ultra HD. В приставке-сервере используются мощный микропроцессор STMicroelectronics и сопроцессор собственной разработки GS Group (для обработки данных), который впервые применен в потребительской электронике. Четырехъядерная однокристальная система STMicroelectronics архитектуры ARM Cortex-A9 имеет производительность 12 000 DMIPS, что обеспечивает сверхвысокую скорость обработки 4К-контента. Интегрированный графический процессор ARM Mali400-MP4 работает на частоте 400 МГц и позволяет обрабатывать 1600 Mpix/s.

GS A230 предназначена для премиум сегмента российского рынка. Оборудование поддерживает все стандарты телевидения сверхвысокой четкости, в том числе видеокодек HEVC. Для беспроводного подключения к IP-сети и независимой «зеркальной» передачи контента на устройства-клиенты (смартфон или планшет под управлением iOS или Android OS и игровую консоль GS Gamekit) в приставку встроен двухдиапазонный 2,4/5ГГц Wi-Fi-роутер с поддержкой стандарта 802.11ac (скорость передачи данных до 1,75 Гбит/с).

Устройство имеет новый стандарт мультимедийного интерфейса HDMI 2.0, необходимый для просмотра ТВ сверхвысокой четкости при проводном подключении к UHD-телевизору. Обладатели GS A230 могут воспользоваться возможностью независимого просмотра видеоконтента с экрана второго телевизора - для этого необходимо подключить приставку-клиент GS C5911.

GS A230 оборудована встроенным жестким диском (HDD) объемом 1 ТБ, двумя USB-разъемами для воспроизведения медиаконтента с внешних носителей, 3RCA и оптическим разъемом S/PDIF.

Программная платформа Stingray TV обладает дружественный графическим интерфейсом и поддерживает функции PVR (запись контента на НDD) и TimeShift («отложенный просмотр»).

GS A230 будет доступна в продаже у официальных дилеров в конце августа 2016 года.

В России представлен первый отечественный конкурент Apple TV с поддержкой UHDTV [видео]

В России представлен первый отечественный конкурент Apple TV с поддержкой UHDTV [видео]


АО «Плитспичпром» активно презентует свою продукцию на...

АО «Плитспичпром» активно презентует свою продукцию на выставках

Ежегодная презентация продукции на внутренних и международных форумах является для компании эффективным инструментом продвижения собственных брендов на отечественном и зарубежном рынках. Участие в завершившейся 25 ноября в столице международной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх